Блог

ЯГОДНЫЙ ЧИЗКЕЙК-МОРОЖЕНОЕ

original-8613171

Требуется:

Основа:100 г любого сахарного печенья50 г сливочного масла1 ст.л. с горкой какао-порошка50 г горького шоколада

1 бисквитный рулет с ягодной начинкой (200 г)

Начинка:300 г сливочного сыра120 г жирной сметаны300 мл жирных сливок150 г сахарной пудрыцедра половины лимона200 г любых сезонных свежих ягод

ягоды и мята – для украшения

разъемная форма диаметром 20 см

Как готовить:1. Для основы поломать печенье на небольшие кусочки.

original-1315596

2. Сливочное масло растопить и смешать с какао до однородной массы.

original-6073727

3. Добавить масляно-шоколадную смесь к печенью. Хорошо растереть руками, чтобы не осталось комков.

original-4319909

4. Добавить мелко нарубленный шоколад и перемешать. Выложить массу в форму, как следует утрамбовать и убрать в морозилку на 10 минут.

original-4128425

5. Для начинки в большую миску сложить сливочный сыр, сметану, сахарную пудру и цедру лимона.

original-3278458

6. Взбивать на средней скорости миксера в течение 2 минут, затем добавить сливки и продолжать взбивать еще около 30 секунд. Должен получиться густой и пышный крем.

original-1663416

7. Нарезать рулет и разложить вдоль бортика.

original-2977532

8. Выложить в форму начинку, чередуя со свежими ягодами. Разровнять верх торта при помощи лопатки.

original-3470767

Разровнять верх торта при помощи лопатки.

original-8398143

9. Поставить чизкейк в морозильник на несколько часов (в идеале – на ночь).

original-9975029

10. Перед тем, как извлечь из формы, выдержать 15 минут при комнатной температуре. Украсить ягодами и подавать.

8 15:10

Кнопка «Наверх»