ТОРТ ЛИМОННЫЙ

Лимонный торт пахнет свежестью и возбуждает аппетит уже при созерцании его. Готовить его не так быстро как кажется, но пара часов которые вы потратите на торт, не пропадут даром. В итого на вашем столе будет вкуснейшее блюдо к чаю или именинный торт.
Ингредиенты:
Лимон 1 шт
Мука 2 стСахар 350 грМало 200 грСметана 450 грЗагуститель 1 пакетКокосовая стружка 1 пакетМолоко 200 гр Яйца 4 штСахар 250 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все что вам нужно указано на фото:
3 яйца взбить с сахаром 150 гр в крутую пену. Затем, не переставая вымешивать добавить масло комнатной температуры и муку. Добавить цедру лимона. Замесить не густое тесто.
Выпечь 2 коржа и дать им остыть.
Из молока, одного яйца, столовой ложки муки и 100 гр сахара – приготовить заварной крем. В конце готовки добавить к нему кокосовую стружку. Затем приготовить крем из сметаны, загустителя и сахара 50 гр. Из сока лимона и сахара (50гр) сварить лимонный сироп, густоты как сметана. Все готово для создания торта.
Первый корж намазываем заварным кремом.
Накрываем вторым коржом и все смазываем сметанным кремом. Верх заливам лимонным сиропом И украшаем остатками крема при помощи кулинарного шприца. Так же для украшения можно использовать дольки лимона.
Приятного аппетита!
Автор рецепта
Давыденко Валерий