Блог

МЕРЕНГИ С ЯГОДАМИ

original-1758920

Из белков я сделала вот такие меренги! И готовить просто и быстро и очень вкусные получаются!

Понадобится:
Основа:

  • 3 белка
  • 150г сахара
  • 1 ч.л. (с горкой) крахмала
  • 1\2 ч.л. лимонного сока
  • 1 кофейная ложечка ванильного экстракта (по желанию)

Начинка:

  • 200г сливок для взбивания
  • сахарная пудра(по вкусу)
  • 300г разных ягод

противень, застеленный бумагой для выпечки
разогрейте духовку до 140С

Приготовление: 
Три белка положить в миску

sony-dsc-94

взбейте в крепкую пену, добавьте половину от 150г сахара и взбейте до плотности и блеска.

sony-dsc-101

Всыпьте оставшийся сахар,

sony-dsc-103

чайную ложку крахмала 

sony-dsc-106

и влейте половину чайной ложки лимонного сока (или уксуса)

sony-dsc-109

Взбивайте еще минут 5-7 до очень плотного состояния.

sony-dsc-111

Переложить белки в кулинарный или обычный пакет и выдавить на противень, застеленный пекарской бумагой, в виде корзиночек

sony-dsc-113

У меня получилось 10 корзиночек

sony-dsc-115

Пекла при 150С 10 минут, а потом при 100С 50 минут, до сливочного цвета.

sony-dsc-117

Наполнить взбитыми сливками

sony-dsc-119

Украсить ягодами

sony-dsc-120

Безе получилось хрустящее сверху, внутри мягковатое, тянущееся… Для меня это было что-то новенькое, но нам всем понравилось!

sony-dsc-122

2.01 15:09

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»