Блог

БУЛОЧКИ РОЗОЧКИ

Сегодня я приготовила очередное красивое блюдо — булочки Розочки. Несколько раз пробовала их готовить розового цвета, добавив в тесто отварную свеклу, но лучше всего они получаются из классического дрожжевого теста.

Рецептов теста на дрожжах очень много. Только у меня найдется около сотни таких. Около 50 рецептов я уже испробовала, некоторыми из них я уже с вами делилась, а остальные ждут своего звездного времени.

Мне кажется, что многие из вас, даже если не умели печь, уже научились это делать, так как я максимально стараюсь рассказать обо всех тонкостях работы с дрожжевым тестом.

Хотела бы я вас всех угостить пирогами, булочками и хлебом, которые получаются очень вкусными, но это не представляется возможным, остается только делиться рецептами, чтобы и вы смогли повторить все это на своей кухне.

Для приготовления булочек розочек необходимы следующие продукты:— 1 стакан теплой воды— 0,5 стакана сыворотки— 1,5 ч.л. сухих дрожжей— 2 яйца— 4 с.л. сливочного масла— 6 ч.л. сахара— 0,5 ч.л. соли— 0,5 ч.л. ванильного сахара— 2 ч.л. коньяка— чуть больше 5 стаканов муки— пудра для посыпки булочек— 5-6 ст.л. сливочного масла для смазывания теста

— 5-6 ст.л. сахара для посыпки теста

Смешиваем муку, теплую воду, сыворотку и сухие дрожжи.

original-1167993-2

Добавляем яйца,

original-4911064

соль,

original-2667575

сахар и

original-6155985

ванильный сахар (лучше использовать натуральную ваниль).

original-3229109

Добавляем мягкое сливочное масло (можно заменить маргарином, но не рекомендую).

original-8980980

Коньяк добавляем для того, чтобы булочки оставались мягкими несколько дней.

original-4344593

Замешиваем мягкое тесто, которое хорошо будет отставать от рук (замешивать около 20 минут).

original-6657662

Оставляем тесто подойти дважды в теплом месте.

Раскатываем тесто толщиной менее 0,5 см и разрезаем на полоски.

original-3707134

На полосках делаем надрезы, смазываем их сливочным маслом и посыпаем сахаром.

original-2742179

Скатываем полоску и

original-4891411

расправляем лепестки. Выкладываем розы на противень и выпекаем до золотистого цвета в духовке при температуре 160 градусов.

original-7685274

Готовые розочки посыпаем сахарной пудрой.

original-5379188

Приятного аппетита!

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»