Блог

ЛАГМАН НА СКОРУЮ РУКУ

Для приготовления лагмана нужно мясо, а именно баранина.

original-7561715

Ставим вариться бульон.

original-6789877

Не забываем присолить чуть-чуть, Пока бульон закипает, подготовим овощи:

original-1510925

Лук, морковь, петрушка, лаврушка, звездочка бадьяна, смесь сухих кореньев, зира, острый перец, черный перец, душистый перец и не попавший в фотографию чеснок. Бульон закипел, пену всю тщательно сняли, закладываем овощи и специи:

original-9557883

Оставляем только чеснок и острый перец, они попадут в кастрюльку попозже. Всё! Пусть себе варится на слабом огоньке, чтоб только небольшой ключик бил посередине кастрюли. Можно забыть об этом мероприятии на час-потора.

original-6473417

Через полтора часа бульон приобрел замечательно теплый желто-оранжевый оттенок, запах…. словами не передать! Теперь пришла пора чеснока и перца. Положили, дали прогреться, добились чтобы забил ключик и опять забыли на час-полтора… А можно и дольше!

original-6339376

Бульон наш остыл, мы его слили через крупное сито, осталось вареное мясо и сам бульон. Подготовили овощи, из которых будем готовить пасту.

original-7856579

Итак, что мы имеем: лук, порезанный кольцами, морковь — тонкой соломкой, репа — соломкой, сладкий перец — полукольцами, помидорки — полукольцами, острый перец и чеснок — мелко пошинкуем.

original-3830455

Мелко порезанный курдюк вытапливаем в казане до золотисто-коричневого состояния, вынимаем выжарки и закладываем лук.

Вместо курдюка можно использовать сильно проколеное подсолнечное масло. Для этого в нагретое масло опускается маленькая очищенная луковичка и обжаривается там до сильно коричневого цвета. Потом эта луковичка выбрасывается, а в масло закладываем резаный лук:

original-3958667

Огонь должен быть максимально возможным, лук нужно постоянно помешивать, добиваясь равномерной обжарки до состояния золотистости!

original-7728250

Когда лук приготовился, стал мягким, прозрачным и желтеньким, кладем морковь.

original-2600185

Огонь по прежнему большой и постоянно мешаем! Морковка обмякла, напиталсь соком. Кладем зиру и кориндр.

original-4670208

Продолжаем мешать буквально минут пять и кладем перец.

original-2256714

Мешаем! Огонь не убавлять!

original-7901025

Вот так паста должна выглядеть в этот момент. Теперь положим мелко порубленный острый перец чили и чеснок.

original-5011155

Теперь помидоры

original-8276537

Обратите внимание, выкладываем помидоры с краю, сдвинув все остальное в сторону, чтоб помидоры побыстрей отдали лишнюю влагу.

original-1411408

Когда лишняя влага ушла, все перемешиваем и кладем в казан репу.

original-2802913

Через некоторое время (я думаю, что 5-ти минут достаточно), солим, уменьшаем огонь и закрываем крышку. Минут через 10 все будет выглядеть примерно так:

original-5587332

Вот теперь пришла пора вареного мяса…

original-8487428

Теперь паста должна прогреться, если получилось очень густо — разбавьте бульоном. Вот и всё! Теперь отвариваем лапшу в предварительно подсоленой воде и раскладываем по кайсам.

original-4641206

Сверху кладем необходимое количество пасты

original-6094083

При необходимости добавляем бульон до нужной консистенции

original-1300846

Ну вот как это должно выглядеть в итоге:

original-7627833

Как видите, это полноценный обед, первое и второе, как говорится, «в одном флаконе»!

Приятного аппетита!

P.S. Спросите почему на скорую руку, если столько времени и трудов? Объясню. По классическим рецептам, отдельно варится бульон, а в пасту кладется сырое мясо, которое там обжаривается, я уж не говорю о том, что лапшу нужно делать самому! Вот поэтому и на скорую руку!

Кнопка «Наверх»