Блог

БИТОЧКИ ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ

original-4302212

Биточки фаршированные грибами. Время приготовления – 50 минут. Калории в 1 порции – 314

 Ингредиенты:

 Для приготовления данного блюда вам потребуется:

  • говядина 500 грамм,
  • свежие грибы (по вашему вкусу) примерно 150-200 грамм,
  • обычный рис 50 грамм,
  • 1 яйцо,
  • растительное масло 1 большая столовая ложка,
  • 2-3 штуки картофеля,
  • головка лука 1 штука,
  • масло сливочное 50 грамм,
  • панировочные сухарики 3 большие ложки,
  • зелень (петрушка и укроп) хватить 1-го пучка,
  • по вкусу приправы к мясу,
  • базилик (желательно сушёный и молотый),
  • соль,
  • по вкусу чёрный перец. 

 Этап приготовления:

 Возьмите подготовленный кусок говядины и тщательно промойте под холодной водой, нарежьте крупными кубиками. 

 Головку лука очистить от кожуры и промыть, после чего аккуратно разрезать на четыре части.

 В приготовленную мясорубку выкладываем порезанное мясо и лук и пропускаем через неё. Выкладываем полученный фарш в ёмкость и добавляем сырой рис и взбитое яйцо.

 Заправьте фарш специями по вкусу (соль, перец, приправы к мясу). 

 Картофель почистить от кожуры и помыть под водой, укроп вымыть.

 Свежие грибы тщательно перебрать, очистить от кожуры (если это шампиньоны), обязательно промыть и нарезать мелкими кусочками.

 Из полученного фарша сформировать небольшие лепёшки и в середину каждой вложить порезанные грибы.

 Соедините аккуратно края лепёшек и сформируйте в виде биточков.

 Полученные изделия обмакните в оставшемся яйце, и обваляете в панировочных сухариках.

 На сковороду выложить биточки, предварительно разогрев на ней растительное масло. 

 Данные биточки жарить с обеих сторон на сильном огне в течении 10 минут.

 Убавьте огонь до самого минимума и посыпьте изделия приготовленной приправой и базиликом.

 Далее продолжайте обжаривать биточки 15-20 минут.

 После чего нарежьте картофель соломкой. В ту же сковороду с растопленным сливочным маслом положите её. Не забудьте посолить и жарьте на сильном огне, иногда помешивая 15-20 минут.

 Петрушку (зелень) тщательно промыть под холодной водой и мелко нарезать. 

 Полученные биточки выложить на тарелку, украсить жаренным на сливочном масле картофелем, оформить оставшейся зеленью.

 Такое блюдо удивит не только ценителей вкусно поесть, но и ценителей эстетики.

8.01 17:51

Кнопка «Наверх»