Блог

Три рецепта мясных фрикаделек

1542725588170650622-6950282

… «Почки заячьи копченые, головы щучьи чесноком…»

Предлагаю три рецепта мясных фрикаделек и для этого я буду использовать три мясных фарша из свинины, говядины и курицы. Все мясо я сама пропустила через мясорубку. Соль в мясной фарш я всегда добавляю по весу на один килограмм мяса 13-14 граммов соли.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Рецепт куриных фрикаделек:

300 г куриный фарш

100 г творог

4 г соль

зубчик чеснока

свежий укроп

Рецепт фрикаделек из говядины:

300 г говяжий фарш

1 ст.

л. (15 г) панировочные сухари

100 мл молоко

50 г тёртый сыр

4 г соль

свежая петрушка

перец по вкусу

Рецепт фрикаделек из свинины:

300 г свиной фарш

100 г (1 клубень) варёный картофель

70 г лук (1 луковица)

4 г соль

перец по вкусу

КУРИНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ

Разогреть духовку до 200°С градусов.

В куриный фарш добавить творог, чеснок, соль, свежий укроп и вымешать до однородного состояния.

Сформировать фрикадельки и обвалять их в муке.

Обжарить фрикадельки на разогретом растительном масле.

Переложить в жаропрочную форму, добавить жирные сливки.

Отправить фрикадельки в духовку примерно на 15 минут.

ФРИКАДЕЛЬКИ ИЗ ГОВЯДИНЫ

Смешать молоко с панировочными сухарями и дать им набухнуть.

К мясному говяжьему фаршу добавить тертый сыр, соль, перец, петрушку и набухшие сухари с молоком.

Вымешать фарш до однородного состояния.

Сформировать фрикадельки и обвалять их в сухарях.

Разогреть духовку до 200°С градусов.

Сложить фрикадельки в жаропрочную форму и сбрызнуть маслом.

Выпекать 25-30 минут (в зависимости от размера).

ФРИКАДЕЛЬКИ ИЗ СВИНИНЫ

К свиному фаршу добавить размятый вареный картофель.

Лук нарезать кубиком и обжарить на разогретом растительном масле до готовности.

Добавить лук в фарш с картошкой, посолить, поперчить и хорошо размешать.

Сформировать фрикадельки и сложить их в пароварку.

Готовить под крышкой 10 минут после закипания воды.

Приятного аппетита.

1542725719121272342-7976430

Кнопка «Наверх»