Блог

ПАМПУШКИ С ЧЕСНОКОМ

  • original-9937850

    1 этап

    Для приготовления теста нам понадобятся следующие ингредиенты: мука, пол стакана теплого молока, пол стакана теплой воды, 4 столовых ложки масла подсолнечного, 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. сухих дрожжей. 2 стакана муки просеять в глубокую миску, смешать с дрожжами, сахаром и солью, влить жидкость, перемешать, добавить яйцо и масло, всыпать еще муки, замесить тесто.

  • original-6700590

    2 этап

    Стол посыпать мукой, переложить на него тесто, вымешивать минуты 3

  • original-3240042

    3 этап

    Миску смазать маслом, переложить тесто, накрыть пленкой и полотенцем, поставить в тепло на 1 час.

  • original-5072307

    4 этап

    Широкую сковородку смазать маслом, подошедшее тесто обмять, руки смазать маслом, из теста слепить небольшие шарики, уложить их в сковороду, дать постоять еще 15-20 минут.

  • original-4684131

    5 этап

    Духовку нагреть на 180-200 градусов. Яйцо смешать с небольшим количеством молока, смазать пампушки.

  • original-2180460

    6 этап

    Поставить в духовку, выпекать до золотистого цвета.

  • original-6779527

    7 этап

    Готовим соус. Нам понадобится: 4 зубчика чеснока, щепотка соли, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ст. ложки холодной кипяченой воды, немного мелко нарубленной зелени укропа и петрушки. В миску выдавить чеснок, добавить воду, соль, масло и зелень, хорошо перемешать.

  • original-4470955

    8 этап

    Готовые пампушки накрыть ненадолго полотенцем (лучше слегка влажным), дать постоять.

  • original-6826076

    9 этап

    Еще теплыми смазать соусом.

Кнопка «Наверх»