Блог

Шоколадный мусс с ореховым пралине

1544345565114619374-5298211

Лёгкий и в меру сладкий десерт, когда не хочется выпечки)

Для мусса понадобится:
200 гр шоколада( я брала две плитки- 100 гр горького и 90 темного)
3 желтка
3 белка
200 грамм жирных сливок.
Для пралине:
Орешки, горсть- я брала пекан и фундук
150 грамм сахара
50 мл воды
Щепотка соли

Первым делом уберите венчики, миску и сливки в морозилку- так они точно хорошо взобьются.

Растопите шоколад на водяной бане. Пока он топится, разделите желтки и белки, желтки смешайте в однородную массу. Взбейте до твёрдых пиков белки. Достаньте сливки и взбейте их тоже( как можно гуще, но не перестарайтесь). В шоколад аккуратно добавить желтки, перемешать, и постепенно добавлять белки и сливки, до получения пышной однородной массы. Главное делать все не торопясь, аккуратно смешивая ингредиенты. Разложить по формам и отправить в холодильник на ночь( я накрыла полотенцем на всякий случай).

Орехи нарубить, но не в крошку. Разложить на небольшом противне или пластиковой емкости. В небольшой кастрюльке смешать сахар с водой и поставить на средний огонь. Аккуратно наклонять кастрюлю, пока у вас не начнётся получаться карамель. Чуть посолить. Когда сахар карамелизуется снять с огня и аккуратно залить орехи, чтобы получился тонкий слой. Дать застыть в холодильнике и поломать на куски. Я вставила пралине в мусс, а оставшееся- превратила в крошку и посыпала мусс, а также оставила на будущее- очень вкусно добавлять в кашу)

Кнопка «Наверх»