ХРУСТЯЩИЕ ПАЛОЧКИ ИЗ СЫРА И ОВСЯНКИ ДЛЯ ПИВА И ВИНА. БЫСТРО, ПРОСТО, ВКУСНО

“Овсянка, сэр”, только в очень приятном виде. Вкуснейшие, легкие в приготовлении хрустящие овсяно-сырные палочки станут отличной закуской к пиву или вину. Можно приготовить накануне вечеринки, положить в герметичный контейнер и чуть разогреть в духовке перед подачей.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Хлопья овсяные (Мистраль, цельнозерновые) — 1 стак.Мука пшеничная — 1/3 стак.Масло сливочное — 4 ст. л.Сыр голландский (или любой другой полутвердый) — 60 гМолоко (жирное) — 4 ст. л.СольПерец душистый (свежемолотый)Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
В большой миске смешать овсяные хлопья, просеянную муку, соль, паприку и свежемолотый черный перец.
Для любителей острого можно добавить не сладкую, а острую паприку. Добавить сливочное масло, нарезанное на кубики. Влить молоко и вымесить тесто. Натереть сыр на мелкой терке, добавить его в тесто и перемешать.
Раскатать тесто в пласт примерно 0.5 толщиной.
Нарезать полосками шириной примерно в сантиметр.
Переложить полоски на противень, накрытый промасленным пергаментом. Поставить в духовку на 220С на 12 минут.
Подавать теплыми или холодными.
0 00:48