Блог
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ПЕРСИКАМИ

Всё достаточно просто и очень вкусно. Творог — продукт очень полезный. Он содержит кальций и фосфор, которые участвуют в формировании костной системы. Так же минеральные вещества, которые входят в состав творога, участвуют в выработке гемоглобина. Его рекомендуют включать в меню как детей, так и взрослых. Но иногда бывает, что не все любят этот продукт. Думаю, в виде такого пирога — с ароматным ореховым тестом, с сочными персиками, творог понравится всем!
Ингридиенты:
- Масло сливочное 200 г
- Мука пшеничная 300 г
- Яйца куриные 2 шт.
- Сахарная пудра 100 г
- Орехи грецкие 0.7 ст.
- Соль 1 г
- Творог 400 г
- Яйца куриные 2 шт.
- Сметана 3 ст. л.
- Крахмал картофельный 4 ч. л.
- Сахар ванильный 15 г
- Персики консервированные 300 г
- Сахар 60 г
Инструкции
- Шаг 1 Для приготовления творожного пирога с персиками нам понадобится ореховое песочное тесто, творог, яйца, сахар, крахмал, сметана, консервированные персики половинками.
- Шаг 2 Творог тщательно пюрировать блендером с яйцами до образования гладкой однородной массы.
- Шаг 3 В массу добавить сахар, крахмал, сметану. Ещё раз пюрировать.
- Шаг 4 Форму диаметром 22 см смазать маслом и выложить песочное ореховое тесто так, чтобы образовались бортики.
- Шаг 5 Выложить на тесто творожную начинку.
- Шаг 6 Сверху выложить персики и прижать так, чтобы они вошли в начинку.
- Шаг 7 Выпекать пирог 35 минут при 190 °С.
22:45