Блог

Картошка в беконе, начиненная сыром

original-6534672

Ингредиенты: Количество продуктов произвольное, в расчёте на количество людей.

картофель

плавленный сыр

пластинками бекон тонко нарезанный

Приготовление:

Картофель чистим, отвариваем до готовности в целом виде в солёной воде. Лучше даже отварить не до полной готовности, чтобы в середине ещё чуть сыринка была. Сливаем воду с готового картофеля и даём остыть. Режем каждую картофелину пополам, пластинку сыра делим тоже пополам, кладём половинку сыра между половинками картошки и соединяем обе половинки картошки. Получившуюся картофелину обматываем полоской бекона и кладём на лист выстланный бумагой для выпечки. И так все картофелины. Что бы было вкуснее, я на каждую картофелину помещаю тоненький пластик сливочного масла. Духовка у нас уже разогрета до 180°С. Отправляем нашу заготовку в духовку минут на 40. У каждой хозяйки духовка работает по-своему, по этому нужно ориентироваться на свою духовку. Как бекон подрумянится чуток, наша картошечка готова.

Это блюдо удобно ещё и тем, что можно приготовить всё заранее, например с вечера или если на вечер намечено мероприятие, то с утра. Уложить на противень, накрыть плёночкой и убрать до момента приготовления в прохладное место. Можно подавать, как самостоятельное блюдо с салатиком или же как гарнир к мясу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»