Блог

ТОРТ «ГУЦУЛСКИЕ УЗОРЫ»

Очень вкусный и необычный торт.

Приготовление этого торта требует времени и терпения, но результат вас просто удивит.

original-5122000

Ингредиенты рецепта на: 8 человек.5 желтков (для теста)1 стакан сахара (для теста)1 ст. л. сметаны (для теста)1 ст. л. растопленного слив. масла (для теста)300-400 гр муки (для теста)1 ч. л. разрыхлителя (для теста)100 гр орехов (для теста)100 гр горького шоколада (для теста)5 белков (для безе)1 стакан сахарной пудры (для безе)2 ст. л. какао (для безе)1 банка сгущенного молока (для крема)300 гр сливочного масла (для крема)1 ст. л. коньяка или рома (для крема)2 ст. л. молока (для глазури)50 гр слив. масла (для глазури)1 ст. л. какао (для глазури)2 ст. л. сахарной пудры (для глазури)

 Способ приготовления

Желтки и сахар взбить до растворения сахара. Добавить сметану, масло, разрыхлитель, все хорошо перемешать. Постепенно добавлять муку, тесто должно быть не очень крутое. Разделить его на 3 части и убрать в морозильную камеру на 1 час. Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавить какао и осторожно перемешать.Орехи и шоколад измельчить на небольшие кусочки. В форму постелить бумагу для выпечки. 1 часть, слегка застывшего теста, натереть на крупной терке и уложить аккуратно в форму. 1/3 часть безе выложить по верх теста, посыпать орехами и шоколадом. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Испечь три таких коржа. Дать им остыть и отделить от пекарской бумаги. Для крема сбить масло со сгущенным молоком, добавить ром. Выкладываем коржи на тарелку, смазывая каждый обильно кремом. Верхний корж заливаем глазурью. Для этого, масло, молоко, сахарную пудру и какао растапливаем в кастрюльке. Готовый торт украсить на свое усмотрение.Дать постоять в холодильнике не меньше 6-8 часов.

Приятного аппетита!

Кнопка «Наверх»