Блог

Чебуреки

Популярные публикации

original-9531983

Мужик сказал — мужик сделал. У меня еще и на сегодня остались )))

Устрою себе второй завтрак к чайком или айраном. Позже решу.)))

1563384256128631401-8519469

Помните, такое приятное чувство, когда знаешь, что у тебя еще остались вкусняшки и ты ни куда не торопишься. Ммммммм…

Приступим?

Теста на чебуреки существует несколько видов. Я выбрал простое, типа заварного. БЕЗ ВОДКИ!!! Гусары молчать!

4 стакана муки, 1,5 стакана воды, 3 ст.ложки растительного масла, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли.

Воду вскипятить растворить в ней сахар и соль, добавить масло и размешать.

Муку насыпать в плошку, сделать в середине углубление и потихоньку вливая горячую воду замешивать ложкой.

1563384532172778759-3256534

Потом перекладываете на стол и месите его родимое ручками минут пять до полной однородности. (Вот поэтому я больше предпочитаю работать с дрожжевым тестом — меньше трудов. Я же ленивый))).

Хорошо вымесив тесто заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник минут на 30.

156338469613446627-1168562

Готовим начинку.

У меня был заранее куплен фарш из говядины.

Берем фарша по объему немного больше, чем шарик теста. Мелко рубим половинку луковицы. Смешиваем фарш с рубленым луком, солим, перчим по вкусу. Добавляем для сочности водички и хорошо вымешиваем. Я еще чайную ложку сумаха сыпанул )))

Дайте мне таблеток от жадности, да побольше!!!

1563384823192467689-4601103

Достаем тесто, раскатываем в колбаску и нарезаем на 12-13 частей. Скатываем шариками и накрываем полотенцем.

Нагреваем хорошо сковороду и наливаем в нее растительное масло. Разогреваем масло. 

Формируем чебуреки.

Раскатываем каждый шарик в тонкое тесто (работать с этим тестом очень легко). На половинку выкладываем фарш (столовая ложка-полторы)  и укрываем второй половинкой. Защипываем край.

1563385123113040984-4404801

Я еще придавливаю для красоты края вилочкой. Да, я эстет)))

1563385164129412020-1295301

Продолжаем заворачивать чебуреки, одновременно отправляя парочку в раскаленное масло. Потерял фотку где они жарятся((( Жарите переворачивая.

По готовности достаете шумовкой и укладываете на тарелочку.

1563385376187749130-2757499

Предупреждение — если в этот момент на кухню зайдут гости или домочадцы, то чебуреки сметут еще горячими. С пылу с жару. Хотя именно так их и необходимо кушать.

И как тема — лепить совместно пельмени объединяет народ, то и совместная лепка и обжарка чебуреков прекрасно помогает начать веселое застолье.

Получилось очень вкусно, но над тестом я еще поработаю. Результаты доложу.

Так хотелось пивка холодненького к этим чебурекам!!! Давился компотиком домашним.)))

Кнопка «Наверх»