Блог

ПИРОГ-КОСИЧКА С ЯБЛОКАМИ (КАРТОФЕЛЬНОЕ ТЕСТО)

Очень любим выпечку из картофельного теста! Она всегда получается пышной, нежной, вкусной!

Попробуйте и вы испечь вот такой красивый и вкусный яблочный пирог в виде косички.

Ингредиенты:

Для теста:60 гр сливочного масла (мягкого)125 гр сахара1 пакетик ванильного сахара2 яйца300 гр очищенного и сваренного «в мундирах» картофеля 350-400 гр муки

1 пакетик разрыхлителя

Для начинки:3 яблока1 ст л сахара2 ч л крахмала0,5 ч л молотой корицы0,5 стакана яблочного сока или водыА так же 1 яйцо для смазки пирога

сахарная пудра для посыпки

Картофель чистим, трём на тёрке, добавляем к нему растопленное масло, яйца, сахар и ванильный сахар, перемешиваем.

Муку смешиваем с разрыхлителем, всыпаем к картофелю и замешиваем мягкое тесто. Накрываем его плёнкой и убираем в холодильник.

original-9989515

Яблоки чистим, режем мелко, посыпаем сахаром, корицей и крахмалом, добавляем сок или воду, перемешиваем и ставим на огонь.

Постоянно помешивая доводим до кипения сока и варим 3-5 минут на слабом огне. Снимаем кастрюлю с яблоками с огня и остужаем.

original-4896248

Теперь достаём тесто из холодильника. Делим его на две равные части.Каждую часть раскатываем на пекарской бумаге, припылив её мукой, в прямоугольный пласт толщиной 3-5 мм.

Визуально делим прямоугольник по ширине на три части, среднюю часть оставляем целой, а края режем на полоски шириной 1,5-2 см.

original-4019783

На среднюю часть выкладываем половину остывшей яблочной начинки и складываем полоски теста поочерёдно с каждого края в середину, немного смещая их вниз — получается косичка из теста.

original-5345494

То же самое проделываем с другой частью теста и начинки

original-2192697

Яйцо взбалтываем и смазываем им получившиеся пироги.Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.Пироги можно кушать тёплыми или холодными — очень вкусно!

Приятного чаепития!

original-9060605

Кнопка «Наверх»