Блог

ВКУСНАЯ ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ ПИРОГОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС

Эта вкусная подборка рецептов пирогов на любой вкус и с разными начинками придётся по вкусу каждой хозяйке. Все рецепты, как один очень хорошие и что не мало важно, такие пироги, как в этой подборке рецептов, готовятся очень быстро и не требуют особых усилий. Знакомьтесь с рецептами.

original-3458482

 Пирог с мясом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:2 яйца1/2 ч. л. соли1 стакан муки1 стакан кефира

1 ч. л. соды.

Для начинки:300 г фарша2-3 луковицы (порезать кубиками)

соль, перец — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кефир смешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (сырой фарш) и выливаем на нее вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при температуре 170 градусов. Начинку можно сделать любую.

Хачапури для ленивых

ИНГРЕДИЕНТЫ:100 г сыра100 г сметаны1 яйцо1 ст.л. мукиукропмасло растительное

соль и перец — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сыр натираем на мелкой терке, укроп измельчаем. Смешиваем сыр, сметану, яйца, муку, укроп. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Выливаем смесь в сковороду с нагретым растительным маслом и обжариваем с двух сторон по 10 минут. Затем остужаем и разрезаем на порции. Чтобы убрать лишнее масло с готового хачапури, снимаем его со сковороды и промокаем бумажным полотенцем с обеих сторон.

Ленивый курник

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для начинки: 6 средних картофелин1 луковица

1 окорок и половинка куриной грудки (можно куриное филе).

Для теста:100 г сметаны100 г майонез200-250 г муки2-3 яйца1/2 ч.л. погашенной соды

 соль — на кончике ножа.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Картофель нарезаем кружочками, куриное мясо — небольшими кусочками, а лук -тонкими полукольцами. Солим, перчим и перемешиваем. Сковороду или форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем слой картошки, немного солим, затем слой лука, слой мяса, слой картошки, снова солим.

Смешиваем все указанные для теста ингредиенты и заливаем им начинку. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.

Пирог с ветчиной и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:4 яйца300 г майонеза2 ч.л. разрыхлителямука

по 150 г ветчины и сыра для начинки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешиваем яйца, разрыхлитель, майонез и муку. Консистенция теста должна соответствовать густой сметане. Нарезаем ветчину, сыр натираем на терке. Выливаем половину теста в форму для выпечки. Выкладываем сверху начинку и заливаем тестом, которое осталось.Также можно посыпать небольшим количеством сыра. Затем разогреваем духовку до 180 градусов и оставляем там пирог на полчаса.

Пирог с зеленым луком и яйцом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:400 г кефира (йогурта, сметаны)160 г сливочного масла2 ст.л. сахара1/2 ч.л. соли2 яйца280 г муки

1,5 ч.л. разрыхлителя.

Для начинки:зеленый лук2 яйца

соль и перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Мелко нарезаем зеленый лук — его должно быть много, полная сковорода. Слегка прогреваем его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Солим и перчим по вкусу, добавляем нарезанные кубиками крутые яйца.Готовим тесто. Смешиваем растопленное масло, сахар и соль, добавляем кефир и взбитые яйца. Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем к жидкой смеси и перемешиваем до однородного состояния.

Форму смазываем маслом, выливаем чуть больше половины теста. Выкладываем сверху начинку, заливаем оставшимся тестом. Выпекаем при температуре 200 градусов около 35 мин.

 Открытый мясной пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ:200 г картофеля200 г муки1 яйцо50 г сливочного масла соль500 г свинины (или фарша)2 болгарских перца1 помидор2 небольшие луковицы100 мл жирных сливок (33-38%)100 мл молока2 небольших яйца (для заливки)2 ст.л. томатной пастынемного тертого сыра

соль, перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель мелко нарезаем и варим в подсоленной воде до готовности. Затем сливаем воду и разминаем картофель. Добавляем яйцо, масло, хорошенько перемешиваем. Аккуратно добавляем муку и замешиваем тесто. Выкладываем тесто в разъемную форму, делая бортики. Отправляем его в морозилку, пока готовится начинка. Болгарский перец нарезаем некрупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем его почти до готовности, солим. Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. Смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога, выпекаем 40 минут при температуре 200 градусов. За 10 минут до готовности посыпаем тертым сыром.

Рыбный пирог на скорую руку

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:1 стакан кефира2 яйца1,5-2 стакана муки3 ст. л. растительного масла

1/2 ч.л. соли.

Для начинки:1 банка консервы скумбрия

пучок зеленого лука.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Смешиваем все ингредиенты для теста (по консистенции оно должно получиться, как сметана).

Половину теста вливаем в сковороду, поверх кладем размятую скумбрию из консервы, перемешанную с зеленым луком, затем заливаем остатками теста. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут.

8) Капустный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ:500 г молодой белокoчанной капусты3 яйца5 ст.л. сметаны3 ст. л. майонеза6 ст. л. муки1 ч. л. соли2 ч. л. разрыхлителя1/2 пучка укропа

кунжут (для посыпки).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту шинкуем, солим и слегка мнем. Добавляем мелко нарезанную зелень. Яйца взбиваем в однородную массу. Добавляем остальные ингредиенты и месим тесто. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем капусту. Заливаем тестом и посыпаем сверху кунжутом. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 30 минут до образования золотистой корочки.

Заливной пирог для любой несладкой начинки

ИНГРЕДИЕНТЫ:2 стакана муки2 стакана сметаны4 яйца4-6 ст. л. майонеза4 ч.л. разрыхлителя

соль, специи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все ингредиенты перемешиваем, половину получившегося теста выливаем в форму. Сверху выкладваем любую понравившуюся несладкую начинку, затем выливаем вторую половину теста.Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Кнопка «Наверх»