Блог

Йогуртовый пудинг. Приготовлен на основе рецепта «умного» пирожного

original-3111582
На основе рецепта «Умного» пирожного
Яйцо — 4 шт
Питьевой фруктовый йогурт 1,5% (у меня с абрикосом и манго) — 0,5 л
Сахар — 150 г
Слив. масло — 115 г
Мука — 120 г
Ван. сахар — 1,5 ст. л.
Желтки отделить от белков, белки убрать в холодильник. Желтки, сахар и ван. сахар взбить до белой пышной массы, постепенно влить растопленное охлажденное слив. масло, продолжая взбивать, небольшими порциями всыпать просеянную муку, на маленькой скорости взбить до однородности, влить йогурт и уже венчиком перемешать. Отдельно взбить белки до устойчивых пиков и вмешать в желтково-молочную смесь так, чтобы белки не осели (тесто будет жидкое!).
Затем в форму (у меня прямоугольная — 22 см х 9 см), смазанную слив. маслом, вылить тесто и поставить в заранее разогретую духовку 160 градусов — выпекать около 1 часа (во время выпечки духовку не открывать!). Готовый пудинг достать и полностью охладить, посыпать шоколадной стружкой (чем больше, тем вкуснее) и дать еще настояться в холодильнике (я готовила с вечера, ночь стоял в холодильнике)! Вкус просто не описать — это надо готовить и пробовать!!!
Приятного чаепития!

Кнопка «Наверх»