Блог

БУЛОЧКИ С КУРАГОЙ

Для того чтобы испечь вкусные . мягкие булочки с курагой , нам понадобится:

Для теста:

  1. Молоко 500 мл
  2. Сахар 2/3 стакана
  3. Масло сливочное 100 гр
  4. Дрожжи 20 гр
  5. Мука примерно 5 стаканов (зависит от муки )

Для начинки:

  1. Курага 250 гр
  2. Морковь 3 шт
  3. Сахар 2 ст л
  4. Масло сливочное 50 гр

Для смазывания булочек яйцо 1 шт

Замесим дрожжевое тесто . для этого в теплом молоке растворим дрожжи , добавим сахар , масло . Добавим муку и вымесим не очень крутое тесто , поставим тесто в теплое место , как только тесто подойдет , т.е увеличится в объеме , мы его обминаем и даем еще раз подняться в теплом месте . Когда тесто второй раз поднялось , обминаем его и формуем булочки .

original-2119723

Чтобы приготовить начинку из кураги и моркови , нам нужно морковь натереть на терке .

original-2583402

В сливочном масле обжарить морковь , добавить сахар и тушить ее пока она станет мягкой .

Курагу перебрать , хорошо помыть в теплой воде и замочить чтобы она стала мягкой , можно ее отварить, а отвар использовать как компот .

Соединить курагу и морковь, перемешать, начинка для булочек с курагой готова

original-1902555

Подошедшее тесто раскатываем в пласт толщиной 1 см, нарезаем на квадраты со сторонами 10/10 см.Внутри квадрата вырезать углы, на середину внутреннего квадрата уложить 1 чл начинки .

original-6081120

Противоположные углы внутреннего квадрата защипнуть.

original-5774397

Получилось что то вроде цветка.

original-9129176

Таким образом сформовать все булочки, уложить на смазанный маслом противень.

Накроем пирожки кухонным полотенцем, даем подняться.

Смазать взбитым яйцом, выпекать в разогретой до 210 гр духовке 25-30 минут, до зарумянивания .

Приятного аппетита!

Кнопка «Наверх»