БАБОЧКА ИЗ ШОКОЛАДА

Шоколад … ну как можно устоять перед ним? Ни один праздник не обходится без шоколада. Его вкус и аромат покорили многих… Шоколадные десерты и выпечку любят и взрослые и дети. К тому же шоколад может служить прекрасным дополнением и украшением десертов.
Как раз об этом наш новый мастер – класс — как сделать бабочку из шоколада. Освоив эту методику вы сможете аналогичным способом делать шоколадные цветочки, ёлочки, веточки… в общем всё то, на что способна фантазия. Такой шоколадной задумкой можно украсить торт, желе, мороженое или любой другой десерт.
Чтобы сделать бабочку из шоколада нам потребуется:-шоколад темный;-трафарет;-пигментная бумага;-кружка
Используйте качественный шоколад, темный, и без добавок. Мне нравится шоколад на развес, он похож на тот, который ели наши родители. К тому же такой шоколад хорошо поддается тепловой обработке и на готовом изделии не ломается.
Мы делаем варонку через которую мы будем рисовать струйкой шоколадом наших бабочек.
Наш трафаред мы помещаем под бумагу.
Начинаем рисовать.
Красота!
4.12 00:26