Блог

Ленивые беляши

Ингредиенты:

Для теста:— 2 стакана кефира— 0,5 ч. ложки соды— 0,5 ч. ложки соли— 0,5 ч. ложки сахара— мука до получения густоты теста, как для оладий Для начинки:

— фарш мясной— лук— чеснок— соль, перец

— по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень

Приготовление:

Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту.Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру).На сковороде разогреть растительное масло, налитое слоем толщиной 0,5-1 см, ложкой выложить тесто, на тесто — фарш, на фарш — ещё немного теста. Накрываем фарш тестом так, чтобы остались небольшие отверстия. Всё это делаем быстро.Жарим на среднем огне с одной стороны, затем — с другой до красивого золотистого цвета.

Горячими подаем на стол.

0 00:42

Кнопка «Наверх»