Блог

ТАРТАЛЕТКИ С ФОРЕЛЬЮ ИЛИ СЕМГОЙ

Ингредиенты:Замороженное слоеное не дрожжевое тесто — одна пластинаФорель слабосоленая вкусная — упаковка 300 грамм (у меня Русское море, покупал другие. К сожалению у нас рыба другого производителя хуже)Петрушка, кинза — по столовой ложкеРепчатый лук — половина средней головкиВинный уксус — 2 чайных ложкиОливковое масло Extra Virgin — 2-3 столовых ложкиСвежемолотый черный перец — по вкусу

Яйцо — 1 шт

original-5655836

Приготовление:Берем пласт мороженого теста и размораживаем его на столе, предварительно посыпав мукой.

Кладем тесто на доску и разрезаем на 4 части. Конечно можно воспользоваться формочками и вырезать красивые кружки. Но мне стало жалко теста и я просто разрезал на 4 части.

original-6209415

Кончиком ножа прорезаем не до конца тесто внутри, отступив от края около сантиметра, как показано на фотографии.
original-7151203

Отделяем желток от белка, добавляем в желток чайную ложку воды и размешиваем.
Мажем кисточкой желток на тесто.

original-5448136

На промасленную бумагу для запекания кладем в противень тарталетки.Печем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.Достаем тарталетки.Прорезаем по швам верхнюю часть теста и выбираем до половины внутри.

original-2859440

Срезаем рыбу с кожи и нарезаем на кубики в 1 см. Не забудьте удалить кости.Нарезаем зелень, кладем вместе с рыбой в емкость.Нарезаем лук кубиками, заливаем уксусом на 5 минут.Добавляем лук в рыбу.

Поливаем рыбу оливковым маслом и перемешиваем.

original-1123581

Кладем рыбу в тарталетку.
original-6751955

Важно:Берите только очень вкусную рыбу.Если у вас есть зеленый лук, то кроме него и оливкового масла можно вообще ничего не класть. Вкус будет великолепным.Форель можно заменить рассольным несоленым сыром, например Моцареллой или Сулугуни (молодым). Вкус будет не менее хорошим.Ну и, естественно, на любую другую красную рыбу, а особенно хорошо на щучью икру.

original-2717981

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»