Блог

НЕЖНЕЙШИЕ КУРИНЫЕ ШАРИКИ В СЫРНО-СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

sony-dsc-66

Решила попробовать вот такой рецепт. Привлекло то, что мясо туда идет рубленное. Не просто перекрученное через мясорубку, а в прямом смысле — рубленное. Я такого еще ни разу не готовила. И тут же столкнулась с проблемой — фарш получается жидкий, не лепится в шарики (не знаю, так и должно быть или я что-то не то сделала). Но кое как сформировала шарики… выпекла… А вы знаете, вкусно! И прям чувствовалось, что мясо рубленное, кусочками. Если бы был фарш, уже было бы не то. А с рубленным мне понравилось…

Состав:

  • 500 гр. куриного филе
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок
  • 150 гр. твердого сыра

Способ приготовления:

Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать

(отбить забыла, зато филе было чуть подмороженное и резать мелко было легко)

sony-dsc-68

затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо

sony-dsc-70

хорошенько перемешать

sony-dsc-74

Теперь возьмите форму, смажьте сливками и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму.
(я немного в муке их обваливала, иначе никак не получалось формировать шарик)

sony-dsc-78

Запеките в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут.

sony-dsc-81

Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками.

sony-dsc-83

sony-dsc-87

Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут.

Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления!

sony-dsc-89

На гранир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик

sony-dsc-90

Приятного аппетита!

sony-dsc-92

9.12 03:02

Кнопка «Наверх»