МЯСНОЙ РУЛЕТ С РАЗНООБРАЗНЫМИ НАЧИНКАМИ

Мясной рулет — интернациональное блюдо, прижившееся в кухнях разных народов. Часто, такое горячее готовят к праздникам, выбирая основу и начинку в зависимости от собственных вкусовых предпочтений. Пускай вас не пугает внешняя сложность блюда, на деле все гораздо проще, чем кажется.
Один из самых популярных вариантов мясного рулета — сицилийский, в рамках которого слой фарша начиняется моцареллой и рубленой ветчиной, а после отправляется в духовой шкаф. Разве кто-то способен устоять против сочетания мяса и сыра?
Ингредиенты:
- яйцо — 1 шт.;
- кетчуп — 30 г;
- смесь сушеных итальянских трав — ½ ч. ложки;
- чесночный зубок — 1 шт.;
- горсть рубленой петрушки;
- ломтик белого хлеба;
- говядина (вырезка) — 500 г;
- ветчина — 50 г;
- тертая моцарелла — 190 г.
Приготовление
- Перед тем, как приготовить мясной рулет, пропустите вырезку через мясорубку вместе с ломтиком белого хлеба.
- Приправьте фарш сушеными травами, пюрированным чесноком, кетчупом и рубленой петрушкой.
- Распределите говядину на листе фольги и присыпьте сыром с измельченной ветчиной.
- Сверните мясо, помогая придать форму листом фольги. Запекайте при 180 градусах порядка часа.
Мясной рулет из фарша
Яйца по-шотландски — блюдо знаменитое и часто встречающееся в меню пабов, оно представляет собой котлетку с отварным яйцом внутри. Этот вариант — его увеличенная версия, которую уместно подать не только к бокалу пенного, но и за праздничным столом.
Ингредиенты:
- говяжий фарш — 550 г;
- яйца отварные — 4 шт.;
- репчатый лук — 50 г;
- чеснок — 2 зубка;
- булочка — 1 шт.;
- молоко — 100 мл;
- паприка — 1 ч. ложка.
Приготовление
- Соедините фарш с измельченным луком, паприкой, щепотью соли и пюрированным чесноком. Для связки добавьте в смесь размоченную в молоке булочку.
- Распределите слой мяса поверх промасленной фольги.
- Отварные яйца выложите вдоль одной из длинных сторон.
- Сверните мясной рулет с яйцом, плотно запакуйте фольгу и оставьте все при 190 градусах на полчаса. По прошествии времени фольгу снимите и продолжайте запекание, пока поверхность не подрумянится.
Мясной рулет в тесте
Это вариация популярной английской говядины веллингтон, которая обычно представляет собой целую вырезку, запекающуюся в тесте. Здесь все гораздо проще: мякоть рубится, хорошо приправляется и запекается как сосиска, готовясь гораздо быстрее и равномернее оригинала.
Ингредиенты:
- репчатый лук — 60 г;
- морковь — 60 г;
- стебель сельдерея — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубка;
- веточки розмарина — 4 шт.;
- рубленая говядина — 560 г;
- лист слоеного теста.
Приготовление
- Все овощи делят на одинаковые небольшие кубики и пассеруют вместе с листочками розмарина и чесноком до полуготовности.
- Фарш хорошо приправляют, соединяют с овощами и выкладывают колбаской на одном из краев теста.
- Тесто заворачивают, накалывают или надрезают по всей длине.
- Мясной рулет из слоеного теста смазывают маслом перед отправкой в духовку на час при 180 градусах.
Мясной рулет с грибами
Если вы еще не до конца определились с рецептами для торжественного меню, то попробуйте этот мясной рулет. Здесь основа из рубленого мяса сочетается с пюрированным картофелем, капустой и грибами — полноценное горячее и гарнир в одной тарелке.
Ингредиенты:
- говяжий фарш — 900 г;
- репчатый лук — 40 г;
- яйца — 2 шт.;
- чеснок — 2 зубка;
- горчица зерновая — 2 ст. ложки;
- сушеный лук, чеснок, кориандр — по 1 ч. ложке;
- сода — ½ ч. ложки;
- картофельное пюре — 150 г;
- сыр — 65 г;
- брюссельская капуста — 200 г;
- шампиньоны — 250 г.
Приготовление
- Первые семь ингредиентов соедините и хорошо вымесите вместе. Готовую массу отбейте о рабочую поверхность, чтобы та стала немного вязкой.
- Распределите слой фарша поверх промасленного пергамента.
- Капусту бланшируйте и тонко нарежьте.
- Грибы измельчите и спассеруйте.
- Прокройте основу слоем картофельного пюре, затем — капустой, сыром и грибами.
- Свернув, переложите мясной рулет с грибами и сыром в прямоугольную форму для кексов и выпекайте при 190 градусах 45-50 минут.
Мясной рулет с черносливом
Мясной рулет — рецепт, терпящий многие модификации. Здесь, например, вместо обычной основы из говядины используется кусок свиной подчеревины, который, после запекания, становится невероятно золотистым и хрустящим снаружи. Мякоть свинины хорошо сочетается со сладкой начинкой из чернослива с орехами.
Ингредиенты:
Для мяса:
- свинина — 2 кг;
- кленовый сироп — 60 мл;
- семена фенхеля — 2 ч. ложки;
- репчатый лук — 120 г;
- кускус отварной — 190 г;
- чернослив очищенный — 170 г;
- фисташки — 80 г.
Приготовление
- Порубите фисташки и чернослив, смешайте с кускусом и пассерованным луком.
- Свиную кожу надрежьте ножом до самой мякоти, хорошо натрите солью, молотым фенхелем.
- На одну сторону мяса выложите начинку и сформуйте мясной рулет, перевязав несинтетической нитью.
- Запекайте мясной рулет с черносливом и орехами сперва при 220 градусах полчаса, а затем при 190 — 45 минут.
- Ближе к завершению приготовления начните смазывать свиную кожу кленовым сиропом.
Мясной рулет в мультиварке
Полноценное горячее можно превратить в фуршетную закуску, если выбрать небольшие роллы из мякоти. Чаще всего начинкой для них выступают овощи, и представленный ниже рецепт не станет исключением. Состав овощного ассорти вы можете изменять на свое усмотрение.
Ингредиенты:
- тонкие стейки — 6 шт.;
- стебли спаржи — 12 шт.;
- зеленый лук — 12 перьев;
- морковь — 1 шт.;
- соевый соус — 60 мл;
- саке — 30 мл;
- сахар — 15 г;
- растительное масло — 30 мл;
- сливочное масло — 30 г;
- шампиньоны — 130 г.
Приготовление
- Спаржу и бруски моркови бланшируйте. Грибы обжарьте.
- Приправьте стейки и выложите по порции грибов и овощей в центр. Закрепите шпажкой.
- На «Выпечке» разогрейте оба вида масла, подрумяньте мясные рулеты с начинкой, а в финале залейте смесью сои, саке и сахара.
Мясной рулет на пару
Длительное запекание в духовке — не единственный вариант приготовления рулета. Если в распоряжении есть мультиварка, то она отлично справится с подобной задачей, обеспечивая не только сочное, но и полезное блюдо в случае использования режима «На пару».
Ингредиенты:
- тесто для пельменей — 400 г;
- рубленое мясо — 500 г;
- лук — 250 г;
- морковь — 150 г;
- картофель — 300 г.
Приготовление
- Овощи измельчите, спассеруйте и соедините с фаршем.
- Распределите смесь по тонкому пласту теста и скатайте его.
- Готовьте мясной рулет с овощами в режиме «На пару» до сигнала.
Мясной рулет из свинины вареный
Мясные рулеты из свиной брюшины (подчеревины) отличаются сочностью и элементарностью приготовления. Всего несколько минут подготовки, варка, не требующая вашего участия, и домашняя натуральная холодная закуска готова к сервировке!
Ингредиенты:
- брюшина — 1,7 кг;
- тимьян — 3 веточки;
- аджика — 40 г;
- чеснок — 4 зубка.
Приготовление
- Растолките тимьян с чесноком, добавьте аджику.
- Распределите массу по поверхности брюшины, не забыв посолить.
- Сверните и зафиксируйте мясной рулет из свинины нитью, после варите в пакете около двух часов.