ТЕРРИН ИЗ ИНДЕЙКИ С ФИСТАШКАМИ
Популярные публикации
Ингредиенты:
- Бекон — 12-15 полосок
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Луковица (мелко нарезанная) — 1 шт.
- Чеснок (раздавленный) — 1 зуб.
- Фарш индюшачий — 600 г
- Фарш свиной — 300 г
- Тимьян суш. — 1 ч. л.
- Петрушка (мелко нарезанная) — 1 ст. л.
- Фисташки — 1/3 стак.
- Коньяк — 2 ст. л.
- Перец душистый молотый — 1/2 ч. л.
- Соль, черный перец — по вкусу
- Желток яичный — 2 шт.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 170 гр. Форму для 1-кг террина смажьте растительным маслом и выстелите полосками бекона так, чтобы они свешивались по краям. Я делала без бекона.
В сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и готовьте пару минут до мягкости и прозрачности. Добавьте чеснок и готовьте еще минутку. Снимите с огня и дайте немного остыть.
Индюшачий и свиной фарш положите в большую миску. Добавьте тимьян, петрушку, фисташки, коньяк, душистый перец, соль и черный перец, желтки, лук и чеснок. Тщательно перемешайте все руками. Затем переложите в подготовленную форму и, утрамбовывая фарш, разровняйте поверхность. Заверните свисающие полоски бекона на фарш. Накройте фольгой.
Поставьте в больший по размеру противень и налейте горячей воды столько, чтобы доходило до середины формы. Выпекайте 1 1/2 часа.
Готовый террин выньте из духовки и из противня с водой. Положите сверху какой-то груз, например, кирпич, обернутый в фольгу. Когда остынет до комнатной температуры, уберите вместе с грузом в холодильник на ночь. Хранится в холодильнике до 4 дней.
Приятного аппетита!