РОГАЛИКИ С КОЛБАСОЙ И СЫРОМ

Очень часто изделия в виде рогаликов ассоциируются со сладкой выпечкой, с повидлом или фруктовой начинкой.
Предлагаем вариант закуски – рогалики с колбасой и сыром. Достаточно быстрые в приготовлении, не смотря на использование дрожжевого теста, рогалики порадуют пряным вкусом и станут хорошим дополнение праздничного стола.
- колбаса, 100 гр копченая
сыр, 40 гр
- яйцо, 1 шт
- мука, 300 гр
- вода, 180 гр
- дрожжи, 1 ч.л. сухие
- сахар, щепотка
- соль, щепотка
-
Для приготовления опары смешиваем сахар и сухие дрожжи, заливаем теплой водой. Хорошо перемешиваем, оставляем в теплом месте.
Когда опара готова, на это потребуется около 15 минут, добавляем соль и муку. -
Замешиваем эластичное тесто и даем подойти в течение часа, накрыв полотенцем. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
Пока тесто подходит, нарезаем колбасу полукольцами, а сыр соломкой.
Берем одну часть теста и раскатываем круг, толщиной около 0,5 см. Ножом для теста разрезаем его на сектора. -
Смазываем каждый сектор взбитым яйцом.
-
Выкладываем начинку – пару кусочков колбасы и кусочек сыра. -
Скручиваем каждый рогалик и выкладываем на лист для выпекания. Лист необходимо застелить специальным силиконовым ковриком или пергаментом. Верх каждого рогалика смазываем яйцом.
-
Выпекаем при температуре 180 градусов около 25 минут.
1 01:31