Блог

РОГАЛИКИ С КОЛБАСОЙ И СЫРОМ

original-2289821

Очень часто изделия в виде рогаликов ассоциируются со сладкой выпечкой, с повидлом или фруктовой начинкой.

Предлагаем вариант закуски – рогалики с колбасой и сыром. Достаточно быстрые в приготовлении, не смотря на использование дрожжевого теста, рогалики порадуют пряным вкусом и станут хорошим дополнение праздничного стола.

  • колбаса, 100 гр копченая

    сыр, 40 гр

  • яйцо, 1 шт
  • мука, 300 гр
  • вода, 180 гр
  • дрожжи, 1 ч.л. сухие
  • сахар, щепотка
  • соль, щепотка
  • original-4370684

    Для приготовления опары смешиваем сахар и сухие дрожжи, заливаем теплой водой. Хорошо перемешиваем, оставляем в теплом месте.
    Когда опара готова, на это потребуется около 15 минут, добавляем соль и муку.


  • original-3470229

    Замешиваем эластичное тесто и даем подойти в течение часа, накрыв полотенцем. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

    Пока тесто подходит, нарезаем колбасу полукольцами, а сыр соломкой.
    Берем одну часть теста и раскатываем круг, толщиной около 0,5 см. Ножом для теста разрезаем его на сектора.

  • original-1059104

    Смазываем каждый сектор взбитым яйцом.

  • original-8208661

    Выкладываем начинку – пару кусочков колбасы и кусочек сыра.

  • original-4952959

    Скручиваем каждый рогалик и выкладываем на лист для выпекания. Лист необходимо застелить специальным силиконовым ковриком или пергаментом. Верх каждого рогалика смазываем яйцом.


  • original-3627593

    Выпекаем при температуре 180 градусов около 25 минут.

1 01:31

Кнопка «Наверх»