Блог

ОЛАДЬИ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ

original-4604273

Это замечательный диетический рецепт завтрака. Получаются очень вкусные и полезные оладьи, которые готовятся просто и быстро.

Ингредиенты:Творог – 250 гОвсяные хлопья – 250 гЯйцо – 1 шт.Молоко или кефир – примерно ¾ стаканаРазрыхлитель – 0,5 ч.л.Соль — щепоткаВанильный сахар — 1 ч.л.Масло или жир для жаркиПо желанию в тесто можно добавить 1 ст.л. сахара или горсть изюма.Приготовление:

1. Удобнее всего готовить тесто в блендере, поместив туда все ингредиенты. На выходе получаем готовое тесто и печем из него оладьи.

original-9893514

2. Если нет блендера, то перемешиваем тщательно все составляющие оладий и даем тесту постоять 10 минут, чтобы овсянка немного набухла. В этом случае оладьи получатся чуть грубее, но нисколько не хуже первого варианта, а может в чем-то и лучше.

original-6280399

3. Количество молока или кефира можно брать примерно: овсянка впитает в себя жидкость и в конце приготовления тесто будет гуще, чем в начале. Последние порции приходится даже как бы намазывать на сковороду, однако на вкус оладий это никак не влияет. Если любите тесто жидкое, то добавьте немного больше жидкости или подлейте ее в конце. Я этого не делаю.

original-8614408

4. Итак, выкладываем готовое тесто ложкой на горячую сковороду и выпекаем наши вкусные оладьи с двух сторон. Оладьи получаются довольно пышными, как дрожжевые.

original-9750438

5. Подаем горячими с любыми дополнениями и хорошим настроением.
Такие оладьи содержат только полезные ингредиенты и являются диетическим блюдом.

3.03 02:16

Кнопка «Наверх»