Блог

ГОВЯЖЬЯ ПЕЧЕНЬ С ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ

original-5071291

ИНГРЕДИЕНТЫ

450 г говяжьей печёнки

½ стакана муки

1 ч.л. горчичного порошка

½ ч.л. соли

½ ч.л. черного молотого перца

растительное масло для жарки

Для соуса:

1 ст.л. сливочного масла

1 ст.л. муки

250 мл говяжьего или куриного бульона

150 г сметаны жирностью 20 %

1 ст.л. горчицы с зернами

соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Обработанную печёнку нарежьте ломтиками толщиной 7-8 мм. В тарелке смешайте муку с солью, перцем и горчичным порошком.

В просторной сковороде разогрейте масло. Запанируйте ломтики печенки в мучной смеси, стряхните излишки муки и обжарьте печёнку на сильном огне с обеих сторон до корочки, не более 2 минут каждой стороны. Готовую печенку перекладывайте в чистую емкость и держите под крышкой.

Протрите бумажными полотенцами сковороду, где жарилась печёнка. На медленном огне растопите сливочное масло. Обжарьте муку до появления приятного аромата. Помешивая венчиком, добавьте бульон и проварите до густоты сметаны. Добавьте сметану и горчицу, приправьте солью по вкусу.

Залейте печенку соусом (при желании можно потомить печенку в соусе 10-15 минут под крышкой). Подавайте с картофельным пюре или мягкой полентой.

6 00:25

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»