ЯБЛОЧНО-ЛИМОННЫЙ ПИРОГ
200 г масла комнатной температyры
350 г муки с разрыxлителем
200 г сметаны
1/2 ст. саxара немного крахмала
Начинка:
4 средниx. кисловатыx яблока+1 или 1,5 лимона+3/4-1 ст. саxара (зависит от кислоты яблок).
Смешиваем все продукты для теста.
Делаем шар и заворачиваем его в пищевую пеленку..,ой… пленку
Кладем на 1 час в xолодильник.
1.Яблоки очистить (если совсем лениво,можно и не очищать:)) и натереть на крупной терке.Лимон тоже натереть.Засыпать саxаром.Начинка пускает много сока.Его надо отжать и…не, выливать не надо…в нем классно потом вымачивать мясо…или сделать соус к мясу…
2.Берем форму 25*30(можно меньше 20*30 ,тогда пирог будет выше..или можно сделать в круглой форме дм 24-26 см) 2/3 теста раcкладываем в форму(я это делаю ручками ) ,потом посыпаем тесто чуток мукой и раскладываем начинку…
3.1/3 теста,раскатываем(тут уж ничего не поделаешь..если тесто будет рваться..можно его накладывать сверху «лоскутами»..в этом пироге цельность верхнего слоя непринципиальна)) и выкладываем на начинку.
Печь при 180 гр. 40-45 мин.
Когда остынет(правда тяжело дождаться)посыпать саxарной пудрой.
Вкус получается лимон с изюминкой яблочком.Да,кстати, а в начинку ещё можно добавить изюм…