Блог

БЛИННЫЙ ТОРТ

Очень понравился рецепт этого блинного тортика. Блины любят все, ну а в этом исполнении они понравятся ещё больше. Знакомьтесь с рецептом и пробуйте приготовить такой блинный торт.

original-1414417

Ингредиенты:

Молоко коровье — 500 млЯйца куриные — 2 шт.Сахар — 2–3 ст. л.Мука — 1,5–2 ст.Масло сливочное — 2 ст. л.Сода — щепоткаУксус — 1/2 ст. л.Маскарпоне — 500 гСахарная пудра — 150–160 гСливки молочные (30%) — 300 млВанилин — по вкусу

Шоколад — по вкусу

Приготовление :

Приготовить блинное тесто:

смешать яйца, сахар, молоко. Постепенно добавить муку до нужной консистенции. Затем добавить соду, погашенную уксусом, и растопленное сливочное масло.Испечь блины.Для приготовления крема хорошо перемешать сливочный сыр (например, маскарпоне) с сахарной пудрой (лучше это делать вручную).Взбить миксером сливки с добавлением ванилина.Натереть шоколад (можно взять половину темного и половину молочного шоколада).

В смесь сливочного сыра добавить взбитые сливки и немного взбить миксером. Добавить тертый шоколад и аккуратно перемешать до однородного состояния.

Собрать торт:

на блюдо выкладывать блинчики, смазывая каждый подготовленным кремом. Высоту торта можно регулировать по желанию, используя столько блинчиков, сколько нужно. Сверху торт тоже покрыть кремом.
Готовый торт необходимо выдержать в холодильнике минимум 5 часов, можно оставить на ночь. Блинный торт при подаче можно украсить шоколадом или ягодами. 

Кнопка «Наверх»