ЗАКУСКА ИЗ ЛАВАША «ТРУБОЧКИ»

А вот и и еще один интересный рецепт с лавашем. Возьмите этот рецепт на заметку и не забудьте, если в ближайшее время Вам предстоит незапланированный прием. Аппетитные хрустящие трубочки с начинкой можно приготовить как бы, между прочим, пока гости рассказывают, что побудило их внезапно Вас навестить!
Ингредиенты:
- » Лаваш листовой (280 гр) 4шт
- » Сыр российский 50% (50 гр)
- » Помидоры (200 гр) 2шт
- » Яйцо куриное (80 гр) 2шт
- » Масло растительное (раф.) (180 гр) 1ст.
А также зелень, приправы и соль по вкусу.
Для начинки подойдут любые готовые мясные продукты и любой вид сыра.
Пошаговая фото-инструкция
Белки отделить от желтков.
Сыр натереть на крупной терке.
Помидор мелко порезать.
Ветчину мелко нарезать.
Чеснок пропустить через пресс.
Зелень мелко порубить.
Подготовленные ингредиенты смешать в глубокой емкости и добавить желток. Все хорошо перемешать, посолить, заправить приправами.
Лаваш нарезать большими равнобедренными треугольниками.
Приготовление блюда
Края лаваша промазать белком и выложить небольшим валиком вдоль короткой стороны начинку.
Свернуть лаваш трубочкой.
Обжарить в разогретом масле до золотистого цвета
Выложить рулетики на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Подавать сразу, пока лаваш хрустящий.
6.01 23:24