ДРОЖЖЕВОЙ ПИРОГ-КОРЗИНКА

Отличный вариант выпечки, который может подойти и к Пасхе. Очень красиво смотрится этот пирог-корзинка. Рецепт не сложный, да и само формирование пирога тоже простое. Познакомьтесь с описанием в подробностях, возможно кто-то захочет испечь такую сдобу.
Ингредиенты:
500 гр муки,1 пакетик сухих дрожжей(12 гр),250 мл молока и ли кефира,100 гр сахара,щепотка соли,50 гр раф.раст..масла,
1 яйцо.
Приготовление с xaa.su/22nR
Дрожжи развести в теплом молоке или кефире с 1 ст,л.сахара и 1 ст.л.муки,дать постоять 10 минут,пока не появится пенная шапочка,затем добавить остальные компоненты, замесить тесто, и поставить в теплое место,чтобы подошло.
Подошедшее тесто еще раз вымешать. Тесто поделить на 2 части. Одну часть раскатать толщиной 0,5 см ,поместить в форму для выпечки,формируя дно и бортики .Сверху выложить яблочную начинку. Со второй части делаем розочки с клубничным джемом (раскатать тесто, смазать джемом,скатать в рулет, разрезать на маленькие рулетики). Выложить на яблочную начинку розочки. Смазать яйцом или желтком,дать подойти. Выпекать при темп.190 -180 гр . Начинка;яблоки очистить от кожуры, порезать небольшими кубиками, посыпать сахаром по вкусу, корицей., сбрызнуть лимонным соком,перемешать. Дать немножко постоять.Затем немножко отжать от сока, добавить чуть крахмала, снова перемешать.
9.04.2015 54