Блог

ДРОЖЖЕВОЙ ПИРОГ-КОРЗИНКА

Отличный вариант выпечки, который может подойти и к Пасхе. Очень красиво смотрится этот пирог-корзинка. Рецепт не сложный, да и само формирование пирога тоже простое. Познакомьтесь с описанием в подробностях, возможно кто-то захочет испечь такую сдобу.

original-4137675

Ингредиенты:

500 гр муки,1 пакетик сухих дрожжей(12 гр),250 мл молока и ли кефира,100 гр сахара,щепотка соли,50 гр раф.раст..масла,

1 яйцо.

Приготовление с xaa.su/22nR

Дрожжи развести в теплом молоке или кефире с 1 ст,л.сахара и 1 ст.л.муки,дать постоять 10 минут,пока не появится пенная шапочка,затем добавить остальные компоненты, замесить тесто, и поставить в теплое место,чтобы подошло.

Подошедшее тесто еще раз вымешать. Тесто поделить на 2 части. Одну часть раскатать толщиной 0,5 см ,поместить в форму для выпечки,формируя дно и бортики .Сверху выложить яблочную начинку. Со второй части делаем розочки с клубничным джемом (раскатать тесто, смазать джемом,скатать в рулет, разрезать на маленькие рулетики). Выложить на яблочную начинку розочки. Смазать яйцом или желтком,дать подойти. Выпекать при темп.190 -180 гр . Начинка;яблоки очистить от кожуры, порезать небольшими кубиками, посыпать сахаром по вкусу, корицей., сбрызнуть лимонным соком,перемешать. Дать немножко постоять.Затем немножко отжать от сока, добавить чуть крахмала, снова перемешать.

9.04.2015 54

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»