Блог

Творожные булочки на завтрак за 15 минут

original-3561813

ИНГРЕДИЕНТЫ:

на 10-12 штук

250 гр пастообразного творога (у меня обыкновенный 9% слегка размягченный молоком);

2 яйца;

3 ст.л. сахара;

щепотка соли;

1 п. ванильного сахара (10 гр);

1 п. разрыхлителя (15 гр можно меньше);

250 гр муки;

1-2 ст.л. молока для смазки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль размешать венчиком до однородности. Просеять муку с разрыхлителем и замесить мягкое, липучее тесто.

Противень застелить пекарской бумагой и смазать подсолнечным маслом. Влажными руками сформировать булочки, выложить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке при 190С примерно 12 минут. Потом достать булочки, смазать молоком (кисточкой), кто желает, можно посыпать немного сахаром и опять в духовку на 3-5 минут, до зарумянивания.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

8 02:55

Кнопка «Наверх»