РУЛЕТ ИЗ КУРИЦЫ С РАТАТУЕМ

Сегодня не просто блюдо из курицы. Это рецепт вкусного блюда, которое можно приготовить одним махом человек на 8-10. И подать на большое застолье. Этот рулет можно есть и как горячее блюдо, и как холодную закуску. Плюс он вполне себе неплохо поддается разогреву. Так что берите на заметку.
Ингредиенты на 8-10 порций:
1 курица весом около 2,6-2,8 кг1 небольшая луковичкапо половинке небольшого красного и желтого перца1/3 небольшого кабачка1/3 маленького баклажана350 г фарша из куриных грудок50 мл жирных сливок (30%)1 ст.л. зернистой горчицы3 зубчика чесноканебольшой пучок петрушки
соль и перец по вкусу
Разделываем курицу, удаляем крылья, а ножки надрезаем и распластываем так, чтобы получился прямоугольник.
На те части, на которых слой мяса слишком тонкий, кладем заплатки из срезанного с грудки белого мяса. Толщина пласта должна быть максимально одинаковой. Накрываем пленкой и слегка отбиваем скалкой.
Готовим рататуй. Лук, перец, баклажан и кабачок нарезаем мелкими кубиками. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем овощи и жарим, помешивая, 5-6 минут. Солим и перчим по вкусу. Снимаем с огня.
В миску кладем фарш из грудок, горчицу, рататуй, натертый чеснок, сливки. Солим и перчим.
Перемешиваем. Выкладываем на распластанную курицу, один край оставляем свободным от начинки.
Сворачиваем в рулет.
Заворачиваем в фольгу.
Кладем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около часа, затем убираем фольгу и запекаем еще 10 минут. Вынимаем из духовки и даем рулету полежать 10 минут. Затем нарезаем и подаем.
Приятного аппетита!