Блог

ЛИМОННЫЕ БЛИНЧИКИ С МАКОМ И СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ

Эти нарядные лимонные блинчики не могут не понравиться, ведь помимо нежного, едва уловимого цитрусового вкуса, их прекрасно дополняет мак, а начинка, сладость которой можно регулировать по желанию, отлично дополняет этот классический тандем!

original-8396887

На ~20 шт. диаметром 18 см:

*1 стакан = 250 мл

Блины:

— 1 ст. муки

— 3 ч.л. сахара

— щепотка соли

— 3 яйца

— 500 мл молока

— 1 ч.л. ванильной эссенции

— цедра 1 лимона

— 2 ч.л. свежевыжатого лимонного сока

— 2 ч.л. мака

— 20 растопленного сливочного масла

В емкости смешать муку, сахар и соль. Отдельно взбить все остальные ингредиенты, кроме сливочного масла. К яичной смеси добавить мучную, размешать венчиком. Добавить сливочное масло, снова размешать и дать тесту немного постоять, пока готовится начинка.

Начинка:

— 250 г творожного сыра

— 1/2 ст. сахарной пудры

— 4 ст.л. лимонного сока

— цедра 1 лимона

— 1 ч.л. ванильной эссенции

— 1 1/2 ст. голубики или черники

— черничное варенье по желанию

Творожный сыр смешать с сахарной пудрой, подмешать сок и цедру лимона, ванильную эссенцию, размешать до однородности. Добавить ягоды, слегка их помять и перемешать.

original-5283191

Блины жарить на среднем огне на раскаленной сковороде с обеих сторон до зарумянивания. Дать им остыть. Половину блина намазать кремом, по желанию добавить немного (1/2 ч.л. или по желанию) черничного варенья, сложить блин вчетверо. Повторить с оставшимися блинами.

Подавать, посыпав лимонной цедрой, сахарной пудрой, со свежими ягодами и листьями мяты.

original-9269195

Кнопка «Наверх»