Блог

Торт «Банановый каприз» — нежный крем и вкуснейшие коржи

Торт «Банановый каприз» получается очень вкусным, нежным и ароматным. Выпечка с бананами всегда популярна и среди детей, и среди взрослых. Уверена, что попробовав его один раз, он станет одним из ваших любимых.Коржи на сгущенном молоке приобретают легкий сливочный вкус, а в сочетании с бананами и сметанным кремом просто идеальны.Вкусный торт, при минимальном количестве шагов приготовления. Очень рекомендую!

  1. Мука 170 г
  2. Яйца 3 шт.
  3. Сгущенное молоко 1 бан. ( 380 г)
  4. Сода 1 ч. л.
  1. Сметана (22–25%) 300 г
  2. Сахарная пудра 80 г
  3. Бананы 3 шт.
  4. Шоколад черный 90 г

Шаги приготовления:

1. Готовим тесто: яйца взбиваем со сгущенным молоком, добавляем гашеную соду, муку и все перемешиваем.2. Разделяем тесто на 3 части и выпекаем 3 коржа при температуре 180 градусов 20-25 минут.3. Готовим крем: сметану взбиваем с сахарной пудрой.4. Нарезаем бананы кружочками.5. Собираем торт. Наносим крем на корж, выкладываем бананы, поверх бананов вновь наносим крем и таким образом поступаем с каждым коржом, выкладывая их друг на друга.6. Украсить торт можно шоколадом.Приятного аппетита!
18:01

empty-7321310

Кнопка «Наверх»