Блог

БАГЕТ «ВЕНОК»

Ингредиенты:мука(высшего сорта) — 500 гвода — 300 гмасло растительное — 10 гдрожжи сухие — 6 гсоль — 1,5 ч.л. ( по вкусу)Способ приготовления:

1.В глубокую чашку просеять муку, добавить соль, дрожжи, воду,масло,руками замесить

в течении 20 минут мягкое тесто. Собрать тесто в шар, накрыть его и оставить в теплом месте минимум на 1 час.Тесто должно увеличиться в 2 раза.

original-2509393

2.Готовое тесто обмять, разделить на 2 одинаковые части, скатать их в шар.

original-7503310

3.Из каждой части сформировать кольцо. Сначала в середине делаем дырку и затем растягивая на весу формируем кольцо. Посыпаем сверху мукой и накрываем полотенцем, оставляем на 30 минут.

original-6664048

4.Противень застилаем бумагой для выпечки и перекладываем кольцо. Сверху обильно посыпаем мукой. С помощью острых ножниц сверху, под углом 45 градусов делаем косые надрезы.Надрезы делаем почти до конца. Рукой расправляем лепестки на внешнюю сторону. Оставляем на 15 минут

original-1660153

5.Выпекаем в предварительно разогретой духовке , при температуре 220 градусов 10 минут, затем открываем духовку, чтобы снизилась температура до 200 градусов и выпекаем еще 10 минут. Готовые багеты оставляем остыть на решетке.

original-9348894

R.S
Размер багета может быть диаметром от 20 до 25 см, как Вам больше нравится.

Когда начинаете выпекать хлеб, то на дно духовки можно положить миску с водой, которую потом нужно будет убрать и снизив температуру допечь хлеб

Количество соли можно увеличить до 2 ч. л.

Муку при необходимости добавить.

Температуру выпечки регулируем с учетом своей духовки

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»