Блог

СОЛЯНКА «МОСКОВСКАЯ»

 original-5452642

Для приготовления этого блюда Вам потребуется:

семга свежая 200 г

судак свежий 200 г

грибы маринованные белые 3-4 шт.

оливки 500 г

томатное пюре 2 ст.л.

осетрина свежая 200 г

огурец соленый 2-3 шт.

лук репчатый 1 шт.

масло сливочное 2 ст.л.

мука 1 ст.л.

лимон 1/2 шт.

маслины 15-16 шт.

рассол огуречный 1 стакан

каперсы 1 ст.л.

перец черный горошком

лавровый лист

соль (по вкусу)

укроп

петрушка

лимон 4 кружка

бульон рыбный 2 л.

Мелко нарубленный лук положить в кастрюлю и обжарить на масле.

Всыпать в эту же кастрюлю муку, влить бульон и огуречный рассол, хорошенько перемешать и довести до кипения.

Затем добавить нашинкованные грибы, каперсы, оливки (без косточек). лавровый лист и перец — снова довести до кипения.

Положить в кастрюлю ошпаренные куски подготовленной рыбы, припущенные с томатным пюре и сливочным маслом огурцы и варить до готовности рыбы на слабом огне. Солянка должна иметь светлый, слегка красноватый бульон, острый вкус, запах рыбы и пряностей.

В тарелки раскладывают по куску каждого вида рыбы, заливают их супом, добавляют кружок лимона и рубленую зелень укропа или петрушки, маслины.

К солянке хорошо подать расстегаи с рыбой. Конечно, сегодня о такой похлебке можно только мечтать, так как семгу, судака, осетрину, да еще в свежем виде можно увидеть, разве что в счастливом сне. Поэтому замените их той свежей рыбой, которой располагаете, но разных видов.

Кнопка «Наверх»