Блог

Луково-сырный пирог.

Луково-сырный пирог.Ингредиенты для приготовления:250 гр. сливочного масла2 ст. пшеничной муки высшего сорта1 ч.л. сахара1 яйцо1 ст.л. обычного йогуртаЩепотка соли (если есть, то возьмите морскую, но подойдёт и обычная)400 гр. сыра3 средних белых луковицы2-3 веточки свежего укропа50 мл. сухого белого винаБелый перец (молотый)100 мл. 20% свежих сливок

Выкладываем в чашу масло, всыпаем муку и перетираем всё в крошку. Берём яйцо и отделяем желток от белка. Яйцо должно быть комнатной температуры. Желток добавляем в чашу, а белок следует отложить, он нам ещё понадобится. Также к будущему тесту добавляем чайную ложку сахара, йогурт, соль и замешиваем тесто. В результате должен выйти гладкий, мягкий шарик теста. После этого надо оставить тесто в холодильнике на 20-25 минут. Пока оно в холодильнике, натираем на тёрке 200 грамм сыра, который позже будет добавляться в тесто. Сливки взбиваем с белком. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до появления румянца, приправить солью, перцем и свежим мелконарезанным укропом. Вливаем белое вино, снимаем с плиты и даём остыть. Берём круглую глубокую форму для запекания, выкладываем тесто, разравниваем и делаем бортики примерно в 3 см. Начинку выкладывать слоями – сначала лук, затем сливки, взбитые с белком и наконец, тёртый сыр. Выпекать в духовке при температуре 190 градусов до полной готовности. Нарезать следует тогда, когда пирог будет слегка тёплым. Приятного аппетита!

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»