Блог

ФАРШИРОВАННЫЕ ГРУШИ — 2 ВАРИАНТА

original-9344701

ГРУШИ С ТВОРОГОМ, СЕЛЬДЕРЕЕМИ КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ

1 крупная груша100 гр зернистого (несоленого) творога1 небольшой стебель сельдереягорсть кедровых ореховсок 1/2 лимона1 ч. ложка оливкового маслащепотка морской солиКедровые орехи обжарить на сухой сковороде. Стебель сельдерея мелко нарезать, добавить к творогу и перемешать.Грушу разрезать вдоль пополам, удалить семена и вынуть мякоть, чтобы получились «лодочки».Мякоть мелко порубить и отправить к творогу.Сбрызнуть груши лимонным соком, чтобы они не потемнели, а оставшийся сок и оливковое масло влить в творог, немного посолить и перемешать.Наполнить половинки груш творожной начинкой, присыпать кедровыми орехами и украсить листьями сельдерея.

ГРУШИ С САЛАТОМ ИЗ КУРИЦЫ И ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ2 груши100 гр отварной курицы50 гр твердого сыра1 небольшой огурецядра 1-2 грецких орехов1/2 лимонасметана или йогуртсольУ лимона снять цедру и выдавить сок.Груши разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, осторожно вынуть мякоть, мелко порубить ее ножом и сбрызнуть лимонным соком.Мелко нарезать курицу, натереть сыр. Орехи порубить, огурцы нарезать мелкими кубиками.Все соединить, добавить мякоть груш и цедру лимона, посолить, заправить сметаной или йогуртом.

Половинки груш наполнить готовой начинкой, выложить на листья салата, украсить по желанию.

Кнопка «Наверх»