САЛАТ С БРОККОЛИ И ГРЕЙПФРУТОМ

На 3 порции понадобиться:
1 небольшой кочан брокколи
1 большой красный грейпфрут
1 маленький красный лук
3/4 чашки зерна граната
3/4 чашки поджаренных грецких орехов
1 ст.л меда
1 ст.л оливкового масла
3 ст.л лимонного сока
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
Брокколи разделить на соцветия (если соцветия большие разрежьте каждое на 2 или 3 части) и ошпарить в кипятке в течении 1 минуты. Потом облить ледяной водой или подержать в миске со льдом.
Зерна граната отделить от шкурки.
Грейпфрут очистить от кожуры, белых прожилок и прозрачной пленки.
Красный лук мелко порезать.
Грецкие орехи разрезать пополам и подсушить на сковороде. (Вместо грецкого можно использовать кедровый или кешью )
В миске смешать цветочный мед, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу.
Заправить соусом овощи и фрукты и аккуратно перемещать. Сверху украсить зернами граната и грецкими орехами.
5 23:01