Блог

ЗАКУСКА ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ БАКЛАЖАН С ОВОЩАМИ «КРЫМСКАЯ»

original-9758173

Лето в тарелке…

original-8851064 Ингредиенты:

  • 4 баклажана
  • 2 сладких перца
  • 1 крупная морковь
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки сахара

Для заливки:

  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2-3 столовые ложки уксуса 9%
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 4 зубчика чеснока
  • Соль, молотый черный перец, острый перец чили
Баклажаны разрезать вдоль брусками на 4-6 частей:
original-1510747
Выложить на противень кожицей вниз. Поместить в духовку при 200 градусах на 25-30 минут. Вынуть, накрыть противнем и оставить на 15 минут:
original-3197614
Затем очистить от кожицы и сложить в миску:
original-4718511
На сковороде разогреть масло. Выложить нарезанную соломкой морковь. Посыпать сахаром и карамелизовать в течении 3 минут:
original-1089134
Затем добавить лук:
original-5402407
Еще через пару минут всыпать соломку перца и обжарить все вместе еще 2 минуты. Добавить в миску к баклажанам:
original-8664213
Смешать компоненты заливки:
original-4891565
Соединить с овощами. Досолить по вкусу. Поместить в холодильник на 6 часов. При подаче посыпать рубленой зеленью:
original-1562159

2 3

empty-8920329

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»