Блог
ЗАКУСКА ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ БАКЛАЖАН С ОВОЩАМИ «КРЫМСКАЯ»
Лето в тарелке… |
|
Ингредиенты:
Для заливки:
|
|
Баклажаны разрезать вдоль брусками на 4-6 частей: | |
Выложить на противень кожицей вниз. Поместить в духовку при 200 градусах на 25-30 минут. Вынуть, накрыть противнем и оставить на 15 минут: | |
Затем очистить от кожицы и сложить в миску: | |
На сковороде разогреть масло. Выложить нарезанную соломкой морковь. Посыпать сахаром и карамелизовать в течении 3 минут: | |
Затем добавить лук: | |
Еще через пару минут всыпать соломку перца и обжарить все вместе еще 2 минуты. Добавить в миску к баклажанам: | |
Смешать компоненты заливки: | |
Соединить с овощами. Досолить по вкусу. Поместить в холодильник на 6 часов. При подаче посыпать рубленой зеленью: | |
2 3