Масло с зеленью и Чесночное масло
Мне очень нравится делать масло для бутербродов с различными добавками.
Одно из любимых — масло с зеленью
, оно привлекает своим свежим и пикантным вкусом. Количество ингредиентов можно подбирать по настроению, сделав масло с зеленью более или менее острым. Очень вкусны бутерброды с таким маслом и свежим огурцом.
А вот рецепт замечательного масла с запеченным чесноком. Очень ароматное и легкое в приготовлении чесночное масло подходит для мясных блюд, морепродуктов. Оно придаст пикантность любому вашему блюду.
Масло с зеленью
Для приготовления масла с зеленью понадобится:100 г сливочного масла;1 зубчик чеснока;1/2 пучка укропа;1/2 пучка петрушки;лимонный сок, соль, черный молотый перец.
Мелко нарубить зелень.
К размягченному сливочному маслу добавить зелень, чеснок, пропущенный через пресс, соль, черный молотый перец и несколько капель лимонного сока.
Все тщательно перемешать с помощью блендера в однородную массу.
Готовое масло с зеленью выложить на пищевую пленку.
Свернуть пленку, закрепить края, придав маслу с зеленью цилиндрическую форму. Убрать в морозилку, чтобы оно застыло.
Вкусное и ароматное масло готово.
Очень вкусны бутерброды с маслом и свежим зеленым огурчиком.
cook.rutxt.ru
Чесночное маслоДля приготовления чесночного масла потребуется:головка чеснока — 1 шт.;масло сливочное — 100 г;оливковое масло — 2 ст. л.;соль — 2 ч. л.Берем головку чеснока и срезаем у нее верхушку.
Кладем в форму для выпечки, поливаем оливковым маслом и запекаем в духовке 15 минут при температуре 200 градусов. Чеснок лучше накрыть фольгой.
Масло комнатной температуры делим на кусочки.
Взбиваем в блендере, добавляем соль.
Выдавливаем содержимое запеченного чеснока и снова хорошо взбиваем. Я туда же добавила и оливковое масло, в котором запекался чеснок.
Выкладываем готовую смесь в полиэтилен и скатываем колбаской или придаем ему любую другую форму. Ставим чесночное масло в холодильник для застывания.
Очень вкусно просто с кусочком хлеба.
4.04 23:47