Блог

МИНИ-ПИРОГИ С МЯСОМ И РИСОМ

original-1188026

Ингредиенты:

— 3 стакана воды- 1 чашка плюс 1 столовая ложка растительного масла- 1 1/2 чайной ложки соли- 6 стаканов муки- 1 большая луковица — 1 кг говяжьего фарша- 2 ч.л. сушеного орегано- 1 чайная ложка сушеной мяты (по желанию)- 1 чайная ложка паприки- 1/2 ч.л. тмина- 1/4 чашки сырого белого риса- 2 яйца вкрутую, очищенных и мелко нарезанных- 1/2 стакана рубленого свежего петрушки- 1/4 стакана кунжутных семян- 1/4 ч.л. свежего измельченным черным перцем- 2 яичных желтка слегка взбить с 2 ч. л водыПриготовление:- В большую кастрюлю налить 2- 1/2 стакана воды, 1 стакан растительного масла, 1 чайная ложка соли, довести все это до кипения.- Снять с огня, добавить муку и быстро перемешать муку с помощью деревянной ложкой, пока тесто не станет мягким.

— Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, и вымешивайте до тех пор пока тесто не станет однородным, эластичным , если необходимо подсыпайте муку, когда будете вымешивать

original-4024889

— Накройте тесто кухонным полотенцем и оставьте при комнатной температуре, пока будете делать начинку
— Нагреть оставшуюся 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и тушить, около 5 минут до мягкости, часто помешивая.

— Добавить мясной фарш, 1/2 чайной ложки соли, орегано, мяту, тмин, паприка. Тушить от 10 до 12 минут.- Уменьшить огонь до очень низкой температуры и добавьте остальную часть воды и сырой рис.- Приготовить рис, около 12 минут.- Снимите с огня и добавьте яйца, сваренные вкрутую, зелень петрушки, и черный перец.

— Попробуйте начинку, добавьте приправы дополнительно, если чего-то не хватает

original-4873764 — Отложите для остывания- Разогреть духовку до 200 градусов.- Застелите противень бумагой для выпечки, смажьте маслом или присыпьте мукой

— Раскатайте тесто и сформируйте основу для мини-пирогов — корзиночки с бортиками

original-5611022

— Положите начинку доверху, закройте сверху кружками теста, защипните по всему периметру края

original-7877327 — Помазать взбитым яйцом сверху и посыпать кунжутом- Выпекать 35-40 минут

Приятного аппетита

9.04 02:24

empty-1008883

Кнопка «Наверх»