Блог

Мой рецепт пиццы

Поделюсь нашим рецептом пиццы, а мы ее любим и перепробовали много разных вариантов теста и начинки:

Самое правильное тесто (мое личное мнение) : Ингредиенты на одну пиццу (34см) Вода — 125 мл Дрожжи — 1,2 ч.л. Соль — 1 ч.л. Сахар — 0,5 ч.л. Мука — 230-250 гр. (Мука самый важный элемент всей пиццы, покупайте самую лучшую муку, желательно Итальянскую сорта «00»)

Оливковое масло — 1 ст.л.

original-1630122

Для начало нужно приготовить дрожжи, разводим их со 125 мл. фильтрованной или бутилированной водой и добавляем сахар, чтобы дрожжи начали быстрее работать. Минут через 15 можно приступать к приготовлению теста. Как мешать тесто описывать не буду, так как каждый делает по своему, у меня этим занимается хлебопечка, после накрываем тесто влажным полотенцем и даем постоять минут 30, тесто должно увеличится в объеме примерно в два раза.

Далее посыпаем мукой поверхность (лучше для этого использовать кукурузную муку, меньше разлетается и нету привкуса в готовой пиццы)

original-6477666

Раскатываем тесто до 2-3мм (30-35см), кто любит с бортиками — просто сделайте защипы по периметру.

original-1426020

Соус: Самый просто вариант сделать соус из помидор: помидор — 1-2 шт. (Сейчас найти хорошие помидоры очень сложно, на рынке возле Администрации продается хорошие, но цена 500 за кг. :be:) чеснок — 1 головка масло оливковое — 1 ст.л. специи по вкусу

Делаем крестообразный надрез в верхней части помидора, кладем их в кастрюлю с водой, кипятим минуты 2-3, потом под холодную воду, снимаем кожуру и вырезаем твердую сердцевину и размельчаем в блендере.

original-8017153 original-6796862

На сковородке разогреваем 1 ст.л. оливкового масла, быстро обжариваем мелко натертый чеснок, добавляем измельченные помидоры и специи, тушим минуты 2-3 и выключаем. Все соус готов.

original-6364274 original-6171852

Возвращаемся к тесту, на центр коржа выкладываем соус и круговыми движениями от центра краю распределяем соус.

original-9660358

После этого корж на одну минуту кладем в разогретую духовку (важный момент, духовка разогреваем до максимально возможной температуры, у меня 300 градусов), достаем корж и посыпаем его сыром моцарелла и выкладываем начинку.

original-4119306 original-2331103 original-8189972

Закидываем пиццу в духовку на 5-6 минут.

original-3633238

Достаем и подаем к столу. Дальше главное остановится)))

5.02 00:36

Кнопка «Наверх»