РИСОВЫЕ ПЕЧЕНОЧНЫЕ ОЛАДЬИ
Печеночные оладушки – это прекрасная легкая закуска! Моя свекровь всегда жарит их на различные торжества и подает на праздничный стол.
И вы знаете, они всегда уходят быстрее всех. Просто как семечки! И никаких колбасных нарезок не надо! Я иногда их жарю, когда у меня остается сырая печень. Так, лежит у меня в морозилке замороженная говяжья печень весом почти килограмм. Что с ней делать?
Половину можно пожарить с каким-нибудь гарниром, а из остального получатся отличные оладушки! Рис также остался у меня от готовки другого блюда.
Просто так несколько ложек риса никто есть не будет, а для оладушек – в самый раз!
Рис придает печеночным оладьям воздушность и нежность.
Ингредиенты для оладий:
— печень говяжья – 500 г— рис вареный – 5 столовых ложек— яйцо – 1 шт.— белый хлеб – 1 ломтик— мука – 5 столовых ложек— соль, перец — по вкусу
— растительное масло для жарки
Время приготовления – 30 минут.
Сложность – средняя.
Ход работы
Говяжью печень нарезаем на куски, которые поместятся в горлышко мясорубки. Предварительно можно ее замочить в воде на 15-20 минут, чтобы из нее вышла лишняя горечь.
Проворачиваем печень через мясорубку. На выходе масса должна получиться довольно жидкая.
Хлеб (он должен быть черствым) замачиваем в воде и также проворачиваем через мясорубку.
Рис отвариваем как обычно до полной готовности.
Добавляем к печеночному фаршу. Солим фарш и кладем черный молотый перец.
Разбиваем в фарш яйцо.
Постепенно всыпаем муку. Вообще, пропорция муки может быть совершенно разная и определяется на глаз. Все зависит от того, какая у вас печень, от содержания жидкости в ней. Поэтому ориентироваться нужно на густоту самого теста. Оно должно быть такое же, как на обычные оладьи (или слегка гуще).
Разогреваем на сковороде масло и столовой ложкой выкладываем на нее печеночное тесто.
Жарим оладушки 3-4 минуты с каждой стороны.
Подаем холодными, посыпав зеленью.
8.03 02:40