Соусы

КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС

При комнатной температуре его хорошо использовать как соус, а только из холодильника — как намазку на тосты или булку.

original-5040421

Ингредиенты на 500 мл баночку:

200 г сахара

150 г сливочного масла

125 мл жирных сливок (22-35%)

Кладем сахар в ковшик с толстым дном. Ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения. Варим до тех пор, пока сахар не растворится и масса не станет янтарного цвета.

original-9676670

Не снимая ковш с огня, добавляем нарезанное на небольшие кусочки масло и перемешиваем до растворения последнего. Если вы ходите получить соус погуще — добавьте больше масла. В таком случае он будет хорошо мазаться после охлаждения

Снимаем с огня и тонкой струйкой, непрерывно помешивая, вливаем сливки. Размешиваем до однородности и гладкости массы. Даем соусу остыть до комнатной температуры, затем перекладываем/переливаем в банку, накрываем и ставим в холодильник. Едим с чем нравится

original-7381628

Приятного аппетита!

7 01:09

Кнопка «Наверх»