ТОРТ «СЮРПРИЗ»

- яйцо — 3 шт.,
- сахар — 1,5 стакана,
- маргарин — 0,5 стакана,
- мука — 5 стаканов,
- сода — 1 ч. ложка,
- орехи,
- шоколад
- сметана — 1 кг,
- сахар — 2 стакана
Все ингредиенты смешать и поставить на 1 час в холодильник. Взбить сметану с 2 стаканами сахара для крема.
Из части теста испечь 1 корж не очень толстый. Из остального теста накатать маленькие шарики (не больше 1−1, 5 см в диаметре) и испечь их до румяного цвета.
Лепешку намазать кремом, на нее плотно уложить один к другому шарики, каждый слой промазывать кремом.
Получится 4−5 слоев из одних шариков. Сверху и с боков торт густо обмазать кремом так, чтобы шариков не было видно, посыпать жареными орехами, тертым шоколадом.
«Сюрприз» обнаружится при разрезании торта — на срезе будет видно, что он весь состоит из шариков, но тем не менее держит форму, не распадается.
Такой торт обязательно должен пропитаться, поэтому его готовят с вечера, на ночь ставят в холодильник.
7.03 01:11