Блог

ТОРТ «СЮРПРИЗ»

original-8365862

  • яйцо — 3 шт.,
  • сахар — 1,5 стакана,
  • маргарин — 0,5 стакана,
  • мука — 5 стаканов,
  • сода — 1 ч. ложка,
  • орехи,
  • шоколад
  • сметана — 1 кг,
  • сахар — 2 стакана

Все ингредиенты смешать и поставить на 1 час в холодильник. Взбить сметану с 2 стаканами сахара для крема.

Из части теста испечь 1 корж не очень толстый. Из остального теста накатать маленькие шарики (не больше 1−1, 5 см в диаметре) и испечь их до румяного цвета.

Лепешку намазать кремом, на нее плотно уложить один к другому шарики, каждый слой промазывать кремом.

Получится 4−5 слоев из одних шариков. Сверху и с боков торт густо обмазать кремом так, чтобы шариков не было видно, посыпать жареными орехами, тертым шоколадом.

«Сюрприз» обнаружится при разрезании торта — на срезе будет видно, что он весь состоит из шариков, но тем не менее держит форму, не распадается.

Такой торт обязательно должен пропитаться, поэтому его готовят с вечера, на ночь ставят в холодильник.

7.03 01:11

Кнопка «Наверх»