Блог
ЗАПЕЧЕННЫЙ ЧЕДЕР С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ И ПИВОМ

Сыр, запеченный с луковым соусом и парой ложек темного пива — отличная аппетитная закуска, которая готовится очень просто!
Ингредиенты
лук-порей 1 шт.
майонез 1/3 стакана
масло сливочное 2 ст. л.
перец черный молотый 1/4 ч. л.
сливочный сыр 250 г
соль 1/2 ч. л.
сыр чеддер 200 г
темное пиво 4 ст. л.
Разогрейте духовку до 400 градусов. Возьмите большой стебель порея, срежьте несъедобные части…
И нарежьте лук полукольцами.
И просушите на бумажных полотенцах.
Затем растопите в сковороде сливочное масло и пассеруйте в нем лук минут 10, пока он не станет мягким.
Посолите, поперчите и снимите сковороду с огня.
В большую пиалу поместите сливочный сыр.
2/3 натертого на терку чеддера…
И приготовленный лук-порей.
Выложите смесь в небольшую сковороду.
Сверху посыпьте оставшимся чеддером…
И отправьте в духовку на 20-25 минут. Когда сыр подрумянится, можно вынимать закуску из духовки.