ЗАКУСОЧНЫЕ ПИРОЖКИ

Рецепт вкусных закусочных пирожков с колбасой и сыром. Эти пирожки готовятся на основе творожного теста и на второй день становятся ещё вкуснее. У этих пирогов очень интересная формовка, а миниатюрный вид привлекает к себе внимание домочадцев.
Для приготовления закусочных пирожков нам понадобится:
Для теста:
сливочное масло — 200 г;
творог — 200 г;
мука пшеничная — 480 г;
сахар — 1 ст. л.;
соль — 1 ч. л.;
сода — 1 ч. л.
Для начинки: колбаса варёная — 150 г;
сыр твёрдый — 100 г;
соль, перец — по вкусу;
чеснок — 2 зубчика;
укроп — 0,5 пучка.
Растопить сливочное масло, остудить и добавить в него творог, соль, соду и сахар. Хорошо растереть. Творог лучше взять мягкий. Жирность творога не очень важна, у меня был домашний жирный творог, но можно взять и 9% магазинный.
Постепенно подсыпать муку.
Замесить мягкое и послушное тесто. Обернуть его плёнкой и убрать в холодильник на полчаса.
Пока тесто в холодильнике, можно заняться начинкой. Нарезать колбасу кубиками, натереть на тёрке сыр, нарезать мелко укроп. Добавить в начинку соль и перец, выдавить чеснок. По желанию в начинку можно добавить сметану или домашний майонез. Все ингредиенты перемешать.
Отдохнувшее тесто тонко раскатать. Толщина приблизительно 3-4 мм. С помощью стакана или чашки вырезать кружки. Желательно делать пирожки небольшого размера, на один укус, на то они и закусочные.
В центр каждого кружка поместить по 1 чайной ложке начинки. Хорошо защипнуть тесто к центру, чтоб вышли «ушки», как на фото.
Затем «ушки» соединить парно и снова хорошо защипнуть.
Слепить все закусочные пирожки. У меня вышло 20 штук на один противень и ещё осталось немного теста.
Пирожки выложить на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 20 минут до румяного верха.
Пирожки подойдут в качестве перекуса к кофе или чаю. Рецепт прост, но он поможет приготовить аппетитные и очень вкусные закусочные пирожки.
Приятного аппетита!