Блог

ШОКОЛАДНО-МЯТНЫЙ ТАРТ С ЯГОДАМИ

Ингредиенты для теста:

• 2 стакана муки

• ½ стакана какао-порошка

• 1 чайная ложка сахара

• 1 чайная ложка соли крупного помола

• 1 пачка сливочного масла

• ¼ стакана холодной воды

Ингредиенты для начинки:

• 4 стакана густых сливок

• ½ стакана сахара

• 12 веточек мяты

• 1 чайная ложка соли крупного помола

• 200 г горького шоколада

• 1 столовая ложка желатина

• ½ стакан холодной воды

• 1 стакан обезжиренного йогурта

• Ягоды (красная смородина, голубика, земляника)

1. Смешайте ингредиенты для приготовления теста в комбайнере: муку, какао, сахар и соль. Добавьте масло, и снова перемешайте до однородной массы.

2. Тесто разделите на две части, сформировав из них коржи. Оберните тесто в полиэтилен и дайте им охладиться в течение минут 30.

3. В кастрюльку налейте сливки, положите сахар, мяту и соль. Поставьте на медленный огонь. Когда сахар растворится, можно убирать кастрюльку с огня.

4. Тем временем предварительно разогрейте духовку. В формочке уложите тесто так, чтобы получился тарт с поднятыми краями, так как затем мы в него будем укладывать начинку. Испеките коржи, приблизительно 20 минут.

5. Растопите шоколад на водяной бане и залейте в тарт.

6. Желатин растворите в воде. Оставьте на несколько минут до полного растворения.

7. Удалите мяту из кремовой смеси, которую снова поставьте на медленный огонь. Добавьте желатин и помешивайте до однородной массы. Снимите с огня и добавьте йогурт.

8. Йогурто-кремовую смесь охладите и вылейте вторым слоем в тарт.

9. Дайте тартам охладиться, затем украсьте ягодами и можно подавать.

Кнопка «Наверх»